24 февраля 2020 05:02

Транзит грузов регламентируют законом

Вице-премьер РФ Аркадий Дворкович провёл заседание Правительственной комиссии по транспорту, сообщает портал Правительства РФ. На заседании был представлен проект федерального закона «О перевозках транзитных грузов (товаров) через территорию РФ и внесении изменений в отдельные законодательные акты». По решению членов правительственной комиссии работа над нормативным актом будет продолжена в Государственной думе РФ. Ранее проект закона «О перевозках транзитных грузов» был подготовлен Министерством транспорта. Документ необходим для формирования единой системы государственного регулирования транзитных перевозок грузов.

Перевозка нефти по железной дороге в порты снизилась

Железнодорожные перевозки нефти и нефтепродуктов в портах в экспортном направлении по итогам января – ноября 2016 года сократились на 12,4% по сравнению с январём – ноябрём 2015 года, до 73,2 млн тонн, сообщило агентство ТАСС со ссылкой на данные Главного вычислительного центра ОАО «РЖД». По итогам ноября 2016 года, объём экспортных железнодорожных перевозок нефти и нефтепродуктов в порты снизился по сравнению с ноябрём 2015 года на 4,5% и составил 7,1 млн тонн.

Холдинг расширяет сотрудничество со Свердловской областью

Соглашение о взаимодействии в сфере железнодорожного транспорта между ОАО «Российские железные дороги» и правительством Свердловской области подписано вчера в Екатеринбурге, сообщает служба корпоративных коммуникаций СвЖД.

Соглашение определяет основные направления сотрудничества, в числе которых формирование в Свердловской области кластера железнодорожного машиностроения, увеличение объёмов и расширение номенклатуры продукции, поставляемой для нужд ОАО «РЖД» (новые серии электровозов и электропоездов, локомотивы-газотурбовозы, тепловозы), и эксплуатация данной техники на территории Свердловской области.

Также документ предполагает сотрудничество при реализации генеральной схемы развития Екатеринбургского железнодорожного узла, строительстве третьего главного пути на тюменском направлении Транссиба (участок Косулино – Богданович – Тюмень), создании терминально-логистического центра в Свердловской области и транспортно-пересадочного узла на базе вокзала Екатеринбург.

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29  

От редакции

Несмотря на экономические сложности в стране, продолжается модернизация БАМа и Транссиба. За три года реализации программы Восточного полигона выполнен большой объём работы по развитию и удлинению станционных путей (суммарно более 168 км), построено 190 км вторых перегонных путей, реконструировано около 4,1 тыс. км существующего железнодорожного полотна. На ...