12 декабря 2019 01:56

На новые локомотивы вводят скидки

Минпромторг России и Объединение производителей железнодорожной техники (НП «ОПЖТ») предлагают ввести скидки по аналогии с мерами, действующими в автопроме, отмечается в сообщении ОПЖТ. Обновление парков локомотивов промышленных предприятий в условиях внедрения требований технического регламента Таможенного союза стало главной темой совещания НП «Объединение производителей железнодорожной техники» и Ассоциации организаций промышленного железнодорожного транспорта «Промжелдортранс».

Вице-президент НП «ОПЖТ» Антон Зубихин отметил, что члены партнёрства совместно с Минпромторгом предлагают предоставлять утилизационную премию в размере 15% от стоимости нового локомотива при списании локомотива, выработавшего свой срок службы.

Образование с транспортным уклоном

Российско-китайский международный университет создаётся при участии российских транспортных вузов и Федерального агентства железнодорожного транспорта (Росжелдор), сообщает официальный сайт агентства. Заместитель руководителя Росжелдора Игорь Мицук и специалисты подведомственных вузов – Дальневосточного госуниверситета путей сообщения, Иркутского госуниверситета путей сообщения и Самарского госуниверситета путей сообщения – приняли участие в совещании по созданию российско-китайского вуза, состоявшемся в Харбине.

По итогам совещания был утверждён план мероприятий по созданию российско-китайского университета для подготовки высококвалифицированных кадров. В университете будут готовить двуязычных специалистов, будет организовано обучение в форме свободной академической мобильности и сделан отбор лучших образовательных программ российских и китайских вузов.

В Петербурге открылась выставка макетов поездов и станций

Октябрьская железная дорога организовала уникальную выставку железнодорожных моделей и макетов, сообщает служба корпоративных коммуникаций ОЖД. В экспозиции в Северо-Западном центре корпоративного образования «Лидер» 25 ноября представлены работы любителей-моделистов из России и Европы – всего 100 моделей и 7 масштабных макетов депо и станций. Большая часть работ – это сделанные вручную точные копии настоящего подвижного состава. Экспонаты не только сохраняют детальную схожесть с оригиналами, но и снабжены дистанционным управлением.

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Выбор редакции

Летний призыв

От редакции

На подготовку будущих кадров предприятия тратят немалые средства. По информации из отраслевых вузов, затраты компании на одного целевика составляют в среднем 28 тыс. руб. в год, а их ежегодный набор по всем университетам путей сообщения, по данным Росжелдора, превышает 3 тыс. человек. Расходы на обучение целевиков, как и на профессиональную переподготовку работников, считаются п...