10 декабря 2019 17:55

Работать без перебоев

Для того чтобы не допускать обледенения контактной сети, на Московской железной дороге ведётся постоянная профилактическая работа. Для этого на линии столичной магистрали выходят специальные локомотивы, оборудованные вибропантографами – устройствами, с помощью которых устраняется наледь.

Такая специальная железнодорожная техника уже поработала в ноябре в столице, Московской, Рязанской и Смоленской областях. В общей сложности она прошла по железной дороге около 1,5 тыс. км.

Кроме того, на полигоне дороги регулярно проводятся мероприятия по очистке железнодорожного полотна от снежных заносов. Для этого применяется спецтехника – пневмообдувочные и снегоуборочные машины, а метеорологическая служба МЖД регулярно следит за изменениями погоды.

По сообщениям
корреспондентов «МоЖ»

Тревожный браслет не даст заснуть

За самочувствием всех машинистов Московского центрального кольца следят «тревожные» браслеты. Это специальные приборы, которые фиксируют состояние работника в режиме реального времени. Такая телемеханическая система контроля бодрствования состоит из основного блока и датчика, выполненного в форме наручных часов.

Датчик контролирует физиологическое состояние, снимая показатели с внутренней стороны запястья: пульс, давление, температуру тела. Если обнаруживается отклонение от нормы (в случае утомления или если человек засыпает), в кабине на специальных индикаторах включается световая сигнализация. Если машинист не отреагирует и не нажмёт специальную «кнопку бдительности», то через 60 сек. подаётся звуковой сигнал, а затем автоматически включается система торможения.

Браслеты выдаются машинистам, когда они выходят на смену.

По сообщениям
корреспондентов «МоЖ»

В Троице-Сергиеву лавру за час

С Ярославского вокзала 19 ноября вагон «Туристического экспресса» компании ОАО «ЦППК» всего за час доставит вас в один из самых святых уголков России – город Сергиев Посад.

Путешествие начинается знакомством со святынями Троице-Сергиевой лавры – одного из самых красивых монастырей всего православного мира. Потом туристы побывают в белокаменном Троицком соборе, возведённом на месте деревянной церкви Никоном в 1422 году. Там были обретены чудотворные мощи преподобного Сергия Радонежского. Его расписывали великие иконописцы Андрей Рублёв и Даниил Чёрный. В программе также посещение Успенского собора, построенного в 1585 году по повелению царя Ивана Грозного по образцу Успенского собора Московского Кремля. Внутри сохранился древний уникальный резной иконостас, который считается одним из красивейших во всём мире.

Продолжится посещение Сергиева Посада экскурсией в музей игрушек. Ещё сам преподобный Сергий Радонежский вырезал из дерева и раздавал ребятишкам различные свистульки и поделки. Считается, что с его лёгкой руки город и стал центром традиционной деревянной игрушки.

По сообщениям
корреспондентов «МоЖ»

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Выбор редакции

Летний призыв

От редакции

Национальный офис по туризму Visit Russia открылся в Лондоне в рамках международной выставки по туризму World Travel Market. Это подразделение ФГУП «Национальный маркетинговый центр по туризму», которое занимается продвижением отечественных туристических продуктов за рубежом. В Великобритании растёт интерес не только к традиционным мар...