19 февраля 2020 04:32

Глава ОАО «РЖД» избран председателем АТРА МСЖД

На заседании Азиатско-Тихоокеанской региональной ассамблеи Международного союза железных дорог (АТРА МСЖД), состоявшемся вчера в Нью-Дели, президент ОАО «Российские железные дороги» Олег Белозёров избран председателем ассамблеи на 2017–2018 годы, сообщает пресс-центр РЖД. Полномочия вновь избранного председателя начинаются с 1 января 2017 года.

В качестве председателя АТРА МСЖД Олег Белозёров намерен сконцентрировать внимание на таких приоритетных направлениях, как развитие интермодальных международных транспортных коридоров в АТР и применение цифровых технологий для сопровождения железнодорожных перевозок грузов и пассажиров.

Холдинг предложит комплексные услуги на зарубежных рынках

ОАО «Российские железные дороги» готово предлагать комплексные услуги в максимально возможном количестве стран. К участию в проектах холдинг готов привлекать другие российские компании и способствовать продвижению их продукции на экспорт, сообщил президент ОАО «РЖД» Олег Белозёров на пленарной сессии международного экспортного форума «Сделано в России».
«Мы предлагаем объединить усилия и приглашаем организации, которые занимаются поставками и видят себя на железных дорогах, участвовать в совместных проектах», – заявил президент ОАО «РЖД».

Технологии big data оценят инфраструктуру

Директор по информационным технологиям ОАО «РЖД» Евгений Чаркин заявил, что компания рассматривает планы использования технологий обработки «больших данных» (big data) для оперативного ремонта железнодорожной инфраструктуры, сообщает агентство ТАСС.

Информацию о состоянии железнодорожной инфраструктуры компания рассчитывает анализировать при участии «Яндекса».

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29  

От редакции

Согласно отраслевым нормативным документам, сейчас в нашей стране есть два типа железнодорожных пассажирских перевозок: дальние и пригородные. Они отличаются не только длиной маршрута – для них установлены различные механизмы субсидирования перевозок и их заказа. Если дальние дотируются из федерального бюджета, то пригородные – из бюджетов субъектов Федерации. Поскольку региональные влас...