01 апреля 2020 19:47

Новые поезда для столичной магистрали

До конца года на Московскую железную дорогу должны поступить 14 новых электропоездов серии ЭД4М, ЭП2Д и три комфортабельных электропоезда серии ЭП2Д (с вагонами 1 и 2 класса).

Кроме того, в поездах пригородного сообщения в 2016 году запланирована замена подвижного состава, выработавшего установленный срок службы. В основном такие вагоны курсируют на рижском, киевском и курском направлениях столичной магистрали.

По сообщениям
корреспондентов «МоЖ»

Работы завершены в срок

В конце октября сотрудники путевого комплекса МЖД провели ремонтные работы в зоне двух железнодорожных переездов на рижском направлении магистрали в Истринском районе Московской области около станции Холщёвики и в посёлке Первомайский. Железнодорожники разобрали плиты переездного настила, осуществили ремонт рельсошпальной решётки, выполнили регулировку элементов настила. В результате было обеспечено более комфортное и плавное прохождение автомобилей через пути.

По сообщениям
корреспондентов «МоЖ»

Кольцо готовится к зиме

Для того чтобы зимой «Ласточки» кружились по Кольцу надёжно и в своем ритме, железнодорожники заблаговременно подготовились к борьбе с капризами природы. На платформах станций снег и наледь будут очищать круглосуточно. В этой работе задействуют не менее 260 человек. Во время сильных снегопадов при необходимости привлекут дополнительные силы. Уборка будет вестись как ручным способом, так и при помощи специальной техники. Это – шесть снегоуборочных и две пневмообдувочные машины, а также один самоходный снегоуборочный поезд.

От осадков и снега станции МЦК также защитят навесы над платформами. На ТПУ при минусовых температурах предусмотрено включение тепловой завесы, которая защитит помещения станций от холодного воздуха.

По сообщениям
корреспондентов «МоЖ»

Хулиганы атакуют поезда

Утром 26 октября группа вандалов устроила налёт на пригородный электропоезд в подмосковном посёлке Вербилки. Несколько десятков хулиганов разрисовали граффити все его 11 вагонов.

Для того чтобы пассажиры не опоздали на работу и не ожидали следующего рейса, локомотивная бригада выполнила рейс до конца. В Москве электропоезд был снят с линии и отправлен в депо на восстановление. Вместо него на маршрут железнодорожники выпустили резервный состав. Благодаря этому удалось избежать дефицита подвижного состава в самое востребованное время – утренние часы пик. Столичные железнодорожники сообщили об инциденте в правоохранительные органы с целью поимки хулиганов и привлечения их к ответственности.

По сообщениям
корреспондентов «МоЖ»

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

От редакции

Освоение растущего пассажиропотока невозможно без развития транспортных пересадочных узлов (ТПУ), которые стыкуют между собой различные виды сообщений...