28 марта 2020 21:08

Тариф на перевозку угля изменится

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) поддерживает идею выравнивания тарифов на железнодорожные перевозки угля, часть из которых является убыточными для ОАО «Российские железные дороги», об этом в интервью ТАСС заявил глава ФАС Игорь Артемьев. Проблема «перекрёстного субсидирования», когда перевозки угля дотируются за счёт перевозки других грузов, «копилась многие десятилетия», констатировал Артемьев, добавив, что железная дорога перевозит уголь по цене ниже себестоимости. По его мнению, эту проблему можно решить в рамках работы над новой редакцией Прейскуранта 10-01 на перевозки грузов, которая ведётся в настоящее время ФАС.

Анна Булаева

Россия и Индонезия обсуждают транспорт

Вчера в Джакарте (Индонезия) состоялось 11-е заседание Российско-индонезийской совместной комиссии по торгово-экономическому и техническому сотрудничеству под председательством главы Минпромторга России Дениса Мантурова при участии замминистра транспорта РФ Алексея Цыденова, сообщила пресс-служба Минтранса России. В ходе переговоров с министром обороны Индонезии Рямизардом Рякуду, министром по морским делам и рыболовству республики Суси Пуджиастути и министром – координатором по морской политике Лухутом Паджаитом стороны обсудили вопросы российско-индонезийского сотрудничества в области транспорта. Ранее в ходе рабочей поездки в Индонезию в начале октября президент ОАО «Российские железные дороги» Олег Белозёров получил предложение принять участие в модернизации системы управления железными дорогами Индонезии.

Анна Булаева

«Ласточка» возвращается на линию Москва – Курск

Сегодня АО «Федеральная пассажирская компания» возобновляет курсирование электропоезда «Ласточка» по маршруту Москва – Курск, который ранее по техническим причинам был заменён пассажирским поездом. С Курского вокзала Москвы междугородний электропоезд отправится в 17.55, из Курска он отправится в Москву 2 ноября в 06.23, время в пути – 5,5 часа.

Николай Логинов

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

От редакции

Разработка инвестиционного проекта строительства ВСМ Москва – Казань подошла к моменту, когда необходимо выбирать схему управления и движения высокоск...