13 мая 2021 03:47

Поддержка на матрасах

В Минпромторге предлагают запретить госзакупки иностранной мебели. В запретный перечень попали: кухонная мебель, мебель для офисов, матрасы, диваны, деревянная мебель для спальни, столовой и гостиной, стенные панели, напольные покрытия. Эти меры помогут российским предприятиям увеличить на 25–30% объём производства, считают в ведомстве. Также в Минпромторге уверены, что за последние 20 лет отечественная мебельная промышленность значительно обновилась и модернизировалась.

По сообщениям корреспондентов «Гудка»
и информационных агентств

Овощ против ширпотреба

В правительстве принято решение отдать треть мест на розничных рынках под продовольствие. При этом торговцам одеждой, обувью и утварью придётся потесниться. В итоге доля снеди в общем объёме подобных предприятий увеличится. Если в 2006 году она составляла 19,6%, то в 2014-м – только 8,8%. Теперь же в среднем на тысячу человек в России должно приходиться не менее 1,5 рыночного места по продаже продовольствия.

По сообщениям корреспондентов «Гудка»
и информационных агентств

Три достойные линейки

Глава Минобрнауки Ольга Васильева заявила о том, что ассортимент учебников для начальной школы слишком велик. По мнению министра, из всех учебников достойными являются лишь три линейки. Ольга Васильева также отметила, что не против творческих подходов учителей, однако при наличии качественного базиса у ребёнка.
«Самое важное сейчас – содержательное наполнение программ в начальной школе. Четыреста учебников в начальных классах – недопустимо. Я надеюсь, что мы решим это в ближайшее время», – сказала Васильева.

По сообщениям корреспондентов «Гудка»
и информационных агентств

Рождаемость в рост

Министр труда и социальной защиты Максим Топилин на встрече с Президентом России Владимиром Путиным заявил, что суммарный коэффициент рождаемости в стране может увеличиться через несколько лет с нынешних 1,77 до 1,9. При этом он отметил, что свежие данные Росстата говорят об устойчивом росте населения. По его словам, практически во всех европейских странах эти показатели ниже, кроме Франции, где рост рождаемости происходит за счёт наплыва мигрантов и достаточно серьёзных мер поддержки.

По сообщениям корреспондентов «Гудка»
и информационных агентств

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

От редакции

По данным Академии медицинских наук и Минздрава России, ежегодно из-за болезней работающих россиян экономика страны теряет около 1,4% ВВП. Это лишний ...