21 июня 2021 16:08

Первый пошёл

Международный аэропорт Жуковский принял первый рейс: в аэропорту приземлился самолет белорусского перевозчика «Белавиа». В будущем из Жуковского будут выполнять рейсы в Австрию, Болгарию, Великобританию, Венгрию, Германию, Грузию, Казахстан, Китай, Киргизию, Таджикистан, Турцию, Чехию и США. Росавиация уже разрешила полёты из новой воздушной гавани трём авиакомпаниям в 11 стран по 17 маршрутам. Допуски на  рейсы из нового подмосковного аэропорта получили «Уральские авиалинии», «Ямал», «ВИМ-Авиа», «Нордавиа» и Nordwind.

По сообщениям корреспондентов «Гудка»
и информационных агентств

Студенческий минимум

Депутаты предложили установить минимальный размер стипендий не ниже минимального размера оплаты труда. Сегодня размер стипендий устанавливается постановлением правительства. Выплаты учащимся составляют от 487 руб. в месяц (для подготовки специалистов среднего звена) до 6717 руб. в месяц (для подготовки научно-педагогических кадров). Авторы инициативы уверены, что в таких условиях студенты вынуждены искать подработку и из-за нехватки времени уделяют меньше внимания учёбе.

По сообщениям корреспондентов «Гудка»
и информационных агентств

Согласный на кредит

Банки попросили Центробанк открывать доступ к кредитным историям без согласия граждан. Сейчас согласие клиента на запрос банка в бюро кредитных историй действительно на протяжении двух месяцев или до конца кредита в случае его выдачи. Банковское сообщество предлагает, чтобы полученное однажды согласие автоматически становилось бессрочным. В ЦБ обещали подумать над этим предложением, отметив, что раскрытие кредитной истории в момент обращения гражданина за кредитом было бы логичным.

По сообщениям корреспондентов «Гудка»
и информационных агентств

Дым без огня

Минэкономразвития может смягчить действия антитабачного закона после оценки эффективности в 2017 году. Провести проверку решили после того, как крупнейшие отечественные производители табака направили в ведомство обращение, в котором описали негативные последствия закона для отрасли. Цель проверки – понять, насколько серьёзные барьеры создаёт антитабачный закон для предпринимателей. Напомним, закон ограничил места для курения и наложил запрет на продажу сигарет в ларьках.

По сообщениям корреспондентов «Гудка»
и информационных агентств

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

От редакции

Экспорт российского продовольствия в Китай переживает настоящий бум. Поднебесная открыла рынок для наших продуктов, и, как единогласно утверждали эксп...