13 декабря 2019 14:30

Накажут страховкой

Нарушение Правил дорожного движения грозит увеличением стоимости ОСАГО. Поправки в закон о страховании, разработанные Минфином, предусматривают введение повышающего коэффициента для неаккуратных водителей. Чем больше провинностей на их счету, тем выше цена полиса. Страховщики предлагают за 5–9 нарушений увеличивать стоимость почти вдвое, а если больше 35 – втрое, но наказывать только за грубые ошибки, которые могут стать причиной аварии. Решение о размере коэффициента остаётся за Центробанком.

По сообщениям корреспондентов «Гудка»
и информационных агентств

Сами с усами

Строительным компаниям, выигравшим госконтракт, запретят перепоручать всю работу подрядчикам. Минстрой предлагает установить для застройщиков обязательный минимум – 30% от предусмотренных контрактом объёмов. Предполагается, что это улучшит качество работы, а в случае недочётов позволит определить виновного. Сейчас найти концы практически невозможно. На одной только стройке космодрома Восточный зафиксировали до шести уровней субподряда.

По сообщениям корреспондентов «Гудка»
и информационных агентств

Виртуальная пилюля

Минздрав собирается разрешить продажу лекарств по Интернету. Торговать дистанционно смогут только аптеки. От продавца потребуют лицензию на торговлю медикаментами в розницу и аттестат соответствия требованиям информационной безопасности. Кроме того, там должны работать профессиональные фармацевты, которые смогут проконсультировать о покупке. К слову, параллельно в правительстве рассматривается инициатива об онлайн-продаже алкоголя и табака.

По сообщениям корреспондентов «Гудка»
и информационных агентств

Вопрос в цене

Крупные госзакупки вынесут на суд общественности. По постановлению правительства заказы на сумму от 1 млрд руб. будут обсуждаться независимыми экспертами и только потом передаваться исполнителям. На обсуждение условий контракта, цены и самого предмета закупки дадут не менее 20 дней. Высказать мнение можно на официальном сайте единой информационной системы в сфере закупок. В 2015 году после общественных слушаний отменили 12 закупок на 28 млрд руб.

По сообщениям корреспондентов «Гудка»
и информационных агентств

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Выбор редакции

Летний призыв

От редакции

Пока государство направляет усилия на развитие транспортного коридора «Север – Юг», частный бизнес, оценив потенциал Восточного полигона, делает ставку на новый транспортный коридор «Самарга» в Хабаровске. Такой расчёт понятен – Дальний Восток уже прочно зарекомендовал себя как полигон крупных инфраструктурных проектов. Однако разработчики, компания «Самарга Холдинг», пошли даль...