03 апреля 2020 20:39

Новая платформа

На остановочном пункте Отдых казанского направления Московской железной дороги столичные железнодорожники возводят новую пассажирскую платформу.

В течение августа им предстоит выполнить значительный объём работ. Для того чтобы процесс строительства минимально отражался на движении пассажирских и пригородных поездов, разработан специальный график ночных технологических «окон».

Новая платформа будет расположена между третьим и четвёртым главными путями. Перед началом её возведения железнодорожники переключили третий главный путь на новую ось, таким образом железнодорожное полотно было сдвинуто в сторону от четвёртого главного пути. Это сделано для того, чтобы обеспечить необходимое пространство для строительства новой платформы.

По сообщениям
корреспондентов «МоЖ»

Продажи растут

В июле зафиксирован значительный скачок в приобретении через интернет билетов на пассажирские поезда дальнего следования, отправляющиеся со станций и остановочных пунктов Московской железной дороги.

По данным Московского филиала АО «ФПК», во втором месяце лета более одного млн пассажиров сделали выбор в пользу покупки электронных проездных документов. Это на 34% превышает прошлогодние показатели.

Переход от традиционной формы приобретения проездных документов к онлайн-сервису связан с удобством этой услуги. На официальном сайте ОАО «РЖД» (http://pass.rzd.ru) доступен пошаговый процесс оформления электронного билета, включающий все необходимые сведения: данные о запрашиваемом маршруте, типе вагонов, наличии свободных мест, возможности электронной регистрации.

По сообщениям
корреспондентов «МоЖ»

Реконструкция на марше

На Большом кольце Московской железной дороги полным ходом идут работы по комплексной реконструкции железнодорожной инфраструктуры.

Так, на однопутном перегоне Костино – Жёлтиково уже проведено переключение существующего пути на новый участок железнодорожного полотна. Протяжённость участка, который заменит действующее полотно и будет соединён с обеих сторон с существующими путями, составляет 2,7 км. Отметим, что с начала года этот участок стал уже третьим, который переключили на этом перегоне.

Реконструкция проводится для увеличения пропускной способности железнодорожной инфраструктуры в связи с перераспределением грузового потока с Московского центрального кольца.

По сообщениям
корреспондентов «МоЖ»

Летайте «Стрижами»

В июле 2016 года скоростным поездом «Стриж» перевезено 114,9 тыс. пассажиров. Это на 18% больше, чем в июле прошлого года, и на 4% больше, чем в июне нынешнего. Средняя наполняемость вагонов в июле превысила 76%.

Всего же с начала года скоростным «Стрижом» воспользовались 704,1 тыс. пассажиров, а с начала эксплуатации – уже свыше одного млн 390 тыс. человек.

Напомним, «Стрижи» курсируют в сообщении Москва – Нижний Новгород с первого июня 2015 года. Ежедневно они совершают по 8–14 рейсов.

По сообщениям
корреспондентов «МоЖ»

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

От редакции

Около 90% случаев травмирования на железной дороге происходит из-за пренебрежения элементарными правилами поведения. Проще говоря, по причине безалабе...