21 января 2020 02:55

Доставили без смещения

Перевезена первая партия холоднокатаной электротехнической стали с использованием улучшенной схемы крепления и размещения груза, которую разработал Екатеринбургский филиал ПГК. За счёт усиления распорной рамы и использования перевязочной пластиковой ленты полностью исключено продольное и поперечное смещение рулонов в процессе перевозки.

Общий вес первой перевезённой партии – 2,3 тыс. тонн, в дальнейшем планируется увеличение объёмов ежемесячной отгрузки продукции ключевого клиента.

Груз отправлен со станции Екатеринбург-сортировочный на экспорт через порты Новороссийска и Санкт-Петербурга. «Перевозка грузов по новой схеме крепления позволит грузоотправителю повысить сохранность груза за счёт исключения повреждения продукции, а нам – с большей эффективностью использовать подвижной состав компании», – отметил директор Екатеринбургского филиала ПГК Виталий Кущенко.

По сообщениям корреспондентов «Гудка»
и информационных агентств

Экспортные ориентиры

В Якутии введена в строй обогатительная фабрика «Инаглинская-1» одноимённого угольного комплекса. Проект реализует УК «Колмар». Мощность предприятия по переработке горной породы в коксовый концентрат – 2 млн тонн в год. Инвестиции в строительство составили около 1,6 млрд руб. Следующий объект комплекса – фабрику «Инаглинская-2» – планируется ввести в строй в 2017-м.

Продукция комбината пойдёт по железной дороге. В ноябре 2015 года был проложен железнодорожный участок, соединяющий угледобывающее предприятие со станцией Чульбасс и построенный за счёт федерального бюджета. На его строительство Корпорация развития Южной Якутии привлекла 2,6 млрд руб. Планируется, что немалая часть кокса будет экспортироваться в Японию через терминал в порту Ванино.

По сообщениям корреспондентов «Гудка»
и информационных агентств

Спрос на поезда

На Свердловской дороге за пять месяцев отправлено 11,9 млн пассажиров. Это на 2,3% больше, чем за аналогичный период 2015 года. Из них в пригородном сообщении отправлено 8,9 млн пассажиров, в дальнем следовании – 3 млн человек.

По сообщениям корреспондентов «Гудка»
и информационных агентств

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

Выбор редакции

Летний призыв

От редакции

В России оформилась новая экспертная группа, которая намерена изменить жёсткий монетарный курс правительства. Это так называемый Столыпинский клуб, который впервые за долгое время смог официально сформулировать программу. Возглавляет эту группу бизнес-омбудсмен Борис Титов. Со своей стороны, бывший министр финансов и сторонник монетарной экономики Алексей Кудрин занял пост руководителя Центра с...