30 марта 2020 18:40

Стройотбор

Минстрой подготовил документ, усиливающий контроль над подрядчиками, которые будут заниматься капремонтом. Право на проведение работ будет даваться только компаниям с опытом работы более трёх лет и не имеющим прецедентов расторжения контрактов с предыдущими заказчиками. Документ планируется принять в мае текущего года. По словам главы ведомства Михаила Меня, подрядные организации будут включаться в специальный реестр, и уже среди них станут проводиться конкурсные процедуры.

По сообщениям корреспондентов «Гудка»
и информационных агентств

На здоровье не сэкономишь

В 2015 году почти в половине регионов страны выявлены факты завышения предельных надбавок к отпускным ценам на жизненно важные лекарства, заявил генпрокурор РФ Юрий Чайка. Завышение стоимости медикаментов зафиксировали в ходе проверок в аптечных сетях и фарморганизациях. Всего за прошлый год в сфере лекарственного обеспечения было выявлено более 19 тыс. нарушений, к дисциплинарной ответственности привлечены 3,4 тыс. лиц, в суды направлено свыше 2 тыс. административных дел.

По сообщениям корреспондентов «Гудка»
и информационных агентств

Карта Победы

Проект Российского военно-исторического общества «Место памяти» стартовал по всей стране. На портале проекта размещена интерактивная карта России, на которую любой желающий сможет нанести мемориальные места, которые были незаслуженно забыты или утеряны. Например, места массовых захоронений, памятники, мемориалы. Цель акции – сохранить все объекты военно-исторического наследия.

По сообщениям корреспондентов «Гудка»
и информационных агентств

За рулём и с комфортом

Ростуризм и ГК «Автодор» подписали соглашение о развитии автотуризма в России. Основная цель проекта – обустройство удобной и современной инфраструктуры для тех, кто привык путешествовать на машине. Пилотным участком станет трасса Брест – Москва. Рост внутреннего автомобильного туризма заставил ведомство задуматься об усовершенствовании сферы дорожного сервиса и создании комфортной среды для отечественных и зарубежных путешественников.

По сообщениям корреспондентов «Гудка»
и информационных агентств