23 октября 2019 14:09

Бесплатно до аэропорта

Пассажиры поезда «Аллегро», следующего из Санкт-Петербурга в Хельсинки, получили возможность совершить бесплатную пересадку на станции Тиккурила и проследовать в аэропорт Хельсинки-Вантаа. Это стало возможным после того, как в Хельсинки была введена в эксплуатацию кольцевая железнодорожная линия, которая соединила станцию Тиккурила, куда прибывает «Аллегро», с аэропортом Хельсинки-Вантаа. Время в пути от станции Тиккурила до станции Аэропорт составляет восемь минут. Билеты на поезд «Аллегро» действительны для проезда в аэропорт в течение 80 минут со времени прибытия поезда «Аллегро» в Тиккурила или Хельсинки.

По сообщениям корреспондентов «Гудка»
и информационных агентств

Выше на полмиллиона

ЕВРАЗ Находкинский морской торговый порт (НМТП) перевалил в первом квартале 2,5 млн тонн грузов, что на 0,5 млн тонн больше, чем в январе – марте 2015 года. «Серьёзное повышение эффективности работы порта стало результатом целого ряда преобразований, проведённых за последний год, – прокомментировал управляющий директор ЕВРАЗ НМТП Вячеслав Сараев. – В частности, мы создали собственный логистический центр и начали работать в единой связке с компанией «РЖД Логистика», что позволило увеличить пропускную способность порта, скорость обработки вагонов и погрузки судов». По итогам марта грузооборот составил около 979 тыс. тонн. Это на 48% превышает аналогичный период предыдущего года.

По сообщениям корреспондентов «Гудка»
и информационных агентств

Выросли перевозки в крытых вагонах

В первом квартале АО «Федеральная грузовая компания» увеличило объём перевозок экспортных грузов в крытых вагонах на 18% – до 654,7 тыс. тонн, или 10,7 тыс. вагоноотправок.

Рост к уровню аналогичного периода прошлого года зафиксирован в перевозках удобрений – в 3,6 раза, в том числе за счёт наращивания объёма погрузки предприятий холдинга «ЕвроХим» со станций Октябрьской, Московской, Северо-Кавказской дорог в направлении стран Средней Азии, Азербайджана, Молдавии, Украины. Объём погрузки удобрений в крытых вагонах компании в экспортных направлениях составил 93 тыс. тонн, или 1,4 тыс. вагоноотправок.

Увеличения показателей удалось достичь в сегменте перевозок химикатов и соды – в 1,6 раза. Это обусловлено в основном ростом объёма погрузки со станций Северо-Кавказской, Горьковской, Куйбышевской дорог в направлении Латвии, Украины и стран Средней Азии. Всего в крытых вагонах АО «ФГК» в первом квартале перевезено в экспортных направлениях 52 тыс. тонн химикатов и соды, или около 1 тыс. вагоноотправок. Кроме того, отмечена положительная динамика при перевозке в экспортных направлениях зерна – в 1,6 раза, нефтепродуктов – в 1,4 раза, лесных грузов – в 1,1 раза.

По сообщениям корреспондентов «Гудка»
и информационных агентств

По местам поэта

В день рождения Александра Пушкина 6 июня школьники смогут путешествовать на «Сапсане» с 60-процентной скидкой.

Скидка предоставляется школьникам в рамках акции «Лукоморье». Таким образом, они смогут совершить туристическую поездку со скидкой в Москву или в Санкт-Петербург, чтобы посетить праздничные выставки и концерты, посвящённые дню рождения поэта.

Минимальная стоимость проезда на поезде «Сапсан» 6 июня при оформлении билетов по карте «Школьная» составит 400 руб.

По сообщениям корреспондентов «Гудка»
и информационных агентств

Помогает скидка

В этом году количество заявок на перевозку организованных групп детей поездами Дальневосточного филиала АО «Федеральная пассажирская компания» увеличилось более чем в 1,8 раза по сравнению с прошлым годом.

По данным Дальневосточного железнодорожного агентства, организаторами детского летнего отдыха уже подана 71 заявка на перевозку более 14,5 тыс. детей к месту оздоровления и обратно на период с мая по сентябрь. Из Хабаровска дети поедут на станции Владивосток, Тихоокеанская и Бурея, в районе которых расположены детские оздоровительные лагеря, санатории и дома отдыха.

Росту спроса на детские перевозки способствует объявленная в течение лета скидка в размере 50% на проезд в плацкартных, сидячих (2-го и 3-го классов) и общих вагонах для детей в возрасте от 10 до 17 лет.

По сообщениям корреспондентов «Гудка»
и информационных агентств

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

Выбор редакции

Летний призыв

От редакции

Что заставляет человека идти по путям в наушниках, капюшоне и рисковать своей жизнью? Кто этот человек? Почему он так поступает? В поисках ответа в том числе и на эти вопросы на одной из дорог проанализировали все случаи непроизводственного травматизма и посмотрели на цифры. С 2008 года произошло почти 3 тыс. случаев. В 80% случаев это были мужчины...