14 октября 2019 11:59

Популярный поезд

С 1 октября прошлого года поезда «Ласточка», курсирующие по маршруту Москва – Крюково – Тверь, перевезли 5 млн пассажиров.

Рост пассажиропотока по сравнению с первым месяцем эксплуатации (октябрь 2015 года) составляет 42%. Доля пассажиров, предпочитающих «Ласточку», увеличилась с 15% в начале эксплуатации до 21,5% в настоящее время.

Растёт и количество пассажиров, постоянно пользующихся «Ласточками» и приобретающих абонементные билеты. Так, в марте на «Ласточки» было оформлено более 6 тыс. абонементов.

По сообщениям корреспондентов «Гудка»
и информационных агентств

Ремонт для скорости

В ходе путевых работ в Пензенском регионе Куйбышевской магистрали планируется обновить более 166 км железнодорожного полотна. На 45,5 км запланировано провести модернизацию верхнего строения пути. Это в два раза превышает объём работ 2015 года.

При проведении масштабных ремонтных работ будет использоваться технология «закрытого перегона». Всего планируется провести 19 закрытий.

В результате на отремонтированных участках скорость движения пассажирских поездов возрастёт до 120 км/ч.

По сообщениям корреспондентов «Гудка»
и информационных агентств

Книжный уголок

Проект «Библиотека на колёсах» стартовал в Белгородском регионе Юго-Восточной дороги. Новой услугой могут воспользоваться пассажиры пригородных поездов, курсирующих по маршруту Старый Оскол – Касторная – Елец.

Книжный уголок оборудован в головном вагоне электропоезда. Пассажир может выбрать для чтения в пути книгу или газету с условием возврата издания по завершении поездки.

В перспективе «библиотека на колёсах» появится и на других пригородных направлениях Белгородского региона, обслуживаемых вагонами локомотивной тяги, – на Ржаву, Готню, Нежеголь.

По сообщениям корреспондентов «Гудка»
и информационных агентств

Нарушители задержаны

На Северо-Кавказской дороге в марте за административные правонарушения задержаны 134 человека. Ущерб, причинённый в результате хищений, составил более 683 тыс. руб. Из них сумма возмещённого ущерба составила более 280 тыс. руб.

Было зафиксировано 10 случаев несанкционированного вмешательства в работу дороги, а за аналогичный период прошлого года – восемь. Кроме того, было обнаружено 34 бесхозных подозрительных предмета. Для их проверки привлекались правоохранительные органы.

По сообщениям корреспондентов «Гудка»
и информационных агентств

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

Выбор редакции

Летний призыв

От редакции

Что заставляет человека идти по путям в наушниках, капюшоне и рисковать своей жизнью? Кто этот человек? Почему он так поступает? В поисках ответа в том числе и на эти вопросы на одной из дорог проанализировали все случаи непроизводственного травматизма и посмотрели на цифры. С 2008 года произошло почти 3 тыс. случаев. В 80% случаев это были мужчины...