15 октября 2019 00:18

Упрощение ипотеки

Ипотечные кредиты можно будет взять дистанционно, а средства поступят напрямую к застройщику. Проект по выдаче таких займов запустило государственное Агентство ипотечного жилищного кредитования (АИЖК) совместно с крупнейшими строительными компаниями. Последние станут посредниками между АИЖК и потенциальными покупателями – будут консультировать клиентов, принимать пакет документов, организовывать и проводить сделку.

По сообщениям корреспондентов «Гудка»
и информационных агентств

Болезненный запрет

Запрос о разрешении ввоза в страну незарегистрированных лекарств поступил в Минздрав. Его отправила министру здравоохранения председатель комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Епифанова. Запрет на лекарства, прошедшие процедуру регистрации и контроль качества в другой стране, появился после принятия закона, который поставил их в один ряд с фальсификатом и контрафактом. Теперь пациенты не могут приобретать их через интернет-аптеки и международные почтовые службы.

По сообщениям корреспондентов «Гудка»
и информационных агентств

Попали в Сеть

Число интернет-пользователей, покупающих легальный контент в Интернете, выросло в полтора раза – с 12 до 18 млн человек. Министр связи и массовых коммуникаций Николай Никифоров связывает это с результатами борьбы с пиратством в Сети. В то же время аудитория Рунета увеличилась за год с 71 до 77 млн человек, чему способствовала программа по обеспечению волоконно-оптическими линиями связи населённых пунктов с численностью жителей от 250 человек. «Когда мы завершим проект, потенциал подключения будет у 97% населения страны», – отметил министр.

По сообщениям корреспондентов «Гудка»
и информационных агентств

С сучком и задоринкой

Гражданам могут разрешить бесплатно собирать в лесу валежник. Соответствующий законопроект направлен в Госдуму. В соответствии с действующим Лесным кодексом заготовка любой древесины для собственных нужд возможна только на основании договоров купли-продажи лесных насаждений. При этом сам Рослесхоз, по мнению авторов инициативы, не справляется с очисткой лесов от валежника, что негативно влияет на экологию.

По сообщениям корреспондентов «Гудка»
и информационных агентств

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

Выбор редакции

Летний призыв

От редакции

Что заставляет человека идти по путям в наушниках, капюшоне и рисковать своей жизнью? Кто этот человек? Почему он так поступает? В поисках ответа в том числе и на эти вопросы на одной из дорог проанализировали все случаи непроизводственного травматизма и посмотрели на цифры. С 2008 года произошло почти 3 тыс. случаев. В 80% случаев это были мужчины...