25 июня 2019 18:38

Презумпция безопасности

Глава МЧС Владимир Пучков запретил проводить внеплановые проверки малого и среднего бизнеса без согласования с общественными бизнес-организациями. По словам министра, ведомство в разы сокращает количество подконтрольных объектов пожарного надзора. «Приоритет – профилактические мероприятия в области безопасности. Внедряется рискоориентированный подход при осуществлении надзора, формируется нормативно-правовая база», – добавил он.

По сообщениям корреспондентов «Гудка»
и информационных агентств

Снова в армию

В этот весенний призыв на военную службу отправятся 155 тыс. человек. Ещё 559 разъедутся по местам альтернативной гражданской службы. В строй встанут и около 20 тыс. призывников, которых заранее подготовили по военно-учётным специальностям в организациях ДОСААФ. Впервые такими новобранцами укомплектуют крылатую пехоту. Кадровый эксперимент, затеянный прошлой осенью, заключается в обучении добровольцев азам общевойсковых и воздушно-десантных дисциплин.

По сообщениям корреспондентов «Гудка»
и информационных агентств

Ломоносовский обоз

В год 305-летия Михаила Ломоносова его путь из Архангельска в Москву повторят 100 талантливых старшеклассников из 29 регионов России и стран ближнего зарубежья. По пути участников проекта «Ломоносовский обоз. Дорога в будущее» ожидают уроки, лекции, презентации собственных проектов. В столице, куда обоз прибудет 12 апреля, определятся 10 финалистов, которые получат возможность учиться на полном пансионе в специализированных московских школах и готовиться к поступлению в лучшие вузы страны. Образовательными партнёрами «Ломоносовского обоза» выступают МГУ, МФТИ и САФУ (Архангельск).

По сообщениям корреспондентов «Гудка»
и информационных агентств

Тихо едут

Активисты Общероссийского народного фронта провели опрос о соблюдении приказа Минздрава, по которому дежурные бригады медиков должны приезжать на экстренные вызовы в течение 20 минут. Факт приезда «скорой» в срок отметили лишь треть (32,9%) опрошенных, а 1,2% сообщили, что медики по вызову не приехали вообще. По словам координатора Центра ОНФ по мониторингу качества и доступности здравоохранения Николая Говорина, виной тому нехватка санитарных машин, дефицит фельдшеров и удалённость медучреждений.

По сообщениям корреспондентов «Гудка»
и информационных агентств

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Выбор редакции

Летний призыв

От редакции

В прошлом году, когда вводился новый порядок продления сроков службы вагонов, не было недостатка в мрачных прогнозах. Мол, старый подвижной состав порежут на металлолом, и вскоре нас ждёт новая волна дефицита и связанный с ней рост ставок. Однако ничего не произошло. Все предъявленные грузы перевозятся, ставки не растут. При этом количество подвижного состава на сети реально становится меньше, а погр...