18 октября 2021 08:23

Эффективные механизмы

Применение гибкой ценовой политики помогает привлечь грузы с альтернативных видов транспорта. Об этом заявил президент ОАО «РЖД» Олег Белозёров на совещании с грузоотправителями и операторами, посвящённом вопросам привлечения дополнительных объёмов грузов.

По его словам, текущий момент идеален для того, чтобы предлагать клиентам новые логистические услуги, поскольку сейчас промышленные компании стремятся максимально оптимизировать транспортную составляющую в цене продукции.

Также показало свою эффективность предоставленное РЖД право изменять уровень тарифов на услуги по перевозке грузов в рамках ценовых пределов. Сейчас проводится работа по совершенствованию этого механизма.

Олег Белозёров поддержал инициативу грузоотправителей о создании эффективной площадки с участием всех субъектов перевозочного процесса для решения оперативных вопросов деятельности железнодорожного транспорта. Её работа должна осуществляться на регулярной основе. «Я заинтересован в любых ваших предложениях. Если что-то зависит от РЖД, мы будем это рассматривать. Будем вместе бороться за выработку эффективных решений», – подчеркнул глава компании.

Он также отметил, что успех каждого из участников перевозочного процесса зависит от взаимопонимания и объединения усилий, совместной и согласованной работы. «Необходимо объединять возможности транспортно-экспедиторских, операторских, транспортно-логистических компаний по снижению себестоимости и вместе бороться за грузовладельца», – подчеркнул Олег Белозёров.

По сообщениям корреспондентов «Гудка»
и информационных агентств

Врачи без границ

В Амурской области прорабатывается вопрос об объединении негосударственных учреждений здравоохранения ОАО «РЖД» с территориальной медициной. К настоящему времени выстроена «дорожная карта» о передаче комплекса зданий, сооружений, оборудования и переводе кадрового потенциала в новую структуру взаимодействия. Это касается станций БАМа: Февральск, Верхнезейск, Дипкун, Лопча, Муртыгит, Маревая, Юктали. «Сейчас медицинские учреждения находятся в подчинении разных ведомств – частично РЖД, частично областного минздрава.

В больницах существует кадровая проблема, не везде хватает современного оборудования и машин «скорой помощи», – отметили в областном правительстве. – Между тем медучреждения РЖД не могут участвовать в реализации государственных программ, направленных на укрепление материально-технической базы, обеспечение врачей доступным жильём и получение докторами единовременной компенсационной выплаты в размере 1 млн руб.».

По сообщениям корреспондентов «Гудка»
и информационных агентств

Готовность номер один

Санкт-Петербург-Витебская дистанция гражданских сооружений Октябрьской дирекции по эксплуатации зданий и сооружений оказалась одной из лучших в необычном для железной дороги конкурсе. В Санкт-Петербурге определили лучшие защитные сооружения гражданской обороны, это убежища – специальные сооружения, предназначенные для защиты людей от оружия массового поражения. В дистанции их всего 14, и три заняли призовые места как образцовые. «Среди всех гражданских сооружений города дистанция заняла второе место в Пушкинском и Фрунзенском районах Санкт-Петербурга и третье – в Адмиралтейском», – рассказал заместитель начальника специальной службы по Санкт-Петербург-Витебскому региону Октябрьской дороги Александр Измайлов. Убежища оценивали по техническому состоянию, оснащённости и готовности персонала к приёму людей.

По сообщениям корреспондентов «Гудка»
и информационных агентств

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

От редакции

Единые информационно-расчётные центры (ЕИРЦ), через которые сегодня производится расчёт коммунальных платежей, контролируется их оплата, а также выдаю...