05 декабря 2021 08:10

Семье в поддержку

Законопроект о продлении программы материнского капитала на два года согласован со всеми ведомствами и внесён в правительство, сообщил министр труда и социальной защиты Максим Топилин. Право на получение маткапитала получат семьи, в которых до 31 декабря 2018 года включительно родится или будет усыновлён второй ребёнок или последующие дети. «Принятие законопроекта повлечёт за собой формирование дополнительных обязательств федерального бюджета в объёме 807,4 млрд руб.», – заметил руководитель Минтруда.

По сообщениям корреспондентов «Гудка»
и информационных агентств

Сверху видно всё

С начала 2016 года наличие полисов ОСАГО будет проверяться автоматически – с помощью камер фото- и видеофиксации. Соответствующие договорённости достигнуты между ГИБДД и Российским союзом автостраховщиков (РСА). Проект стартует в Москве, Казани и ряде других городов, после чего распространится на всю страну. Проверяться будут в первую очередь водители, нарушающие ПДД. Если в базе РСА, к которой имеет доступ ГИБДД, не будет обнаружена информация о полисе, система автоматически сформирует штраф и направит его автовладельцу.

По сообщениям корреспондентов «Гудка»
и информационных агентств

Доктор-миллионер

Госдума продлила на 2016 год выплату 1 млн руб. врачам, приехавшим работать в сельскую местность. Причём эта норма распространяется теперь на медиков в возрасте до 50 лет. До сих пор на подъёмные в рамках программы «Земский доктор» могли рассчитывать специалисты не старше 35 лет. По словам председателя Федерального фонда обязательного медицинского страхования Натальи Стадченко, за четыре года действия программы в деревни и сёла приехали более 15 тыс. врачей.

По сообщениям корреспондентов «Гудка»
и информационных агентств

Детский рацион

Впервые в России принята Национальная программа оптимизации питания детей от 1 года до 3 лет. По данным идеологов программы, специалистов ФГУП «Научный центр здоровья детей» Минздрава РФ, основное внимание родителей направлено на питание детей в первый год жизни. В возрасте 12–36 месяцев ребёнок переходит на общий стол и начинает получать одни компоненты в избытке, другие – в недостаточном количестве, что сказывается на его развитии. Увеличение доли специализированных продуктов питания в рационе детей после года – одна из задач программы.

По сообщениям корреспондентов «Гудка»
и информационных агентств

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

От редакции

На одном из последних совещаний в ОАО «РЖД» обсуждались дополнительные меры безопасности, которые принимаются на крупных вокзалах страны, и проблемы, ...