11 декабря 2019 06:38

Упал – отжался

Владимир Путин подписал закон о возрождении комплекса ГТО. Сдавать государственные нормативы могут россияне в возрасте от 6 до 70 лет при наличии справки о медосмотре. В соответствии с законом вводятся три уровня сложности, соответствующие золотому, серебряному или бронзовому знакам отличия комплекса ГТО. Правила и критерии, по которым будут выдаваться знаки отличия, определяет Министерство спорта.

По сообщениям корреспондентов «Гудка»
и информационных агентств

Техническое воспитание

В 2016 году в России появятся первые бесплатные детские центры научно-технического творчества. 14 пилотных технопарков разместят в Татарии и Ханты-Мансийском автономном округе, Московской и Новосибирской областях, а также в Алтайском крае. Образовательные программы и кружки будут разделены на соревновательные и исследовательские. Первые займутся детьми, которым интересно участие в технических конкурсах. Вторые подойдут детям, которым интересна фундаментальная наука.

По сообщениям корреспондентов «Гудка»
и информационных агентств

Здоровье важнее

Комитет Госдумы по охране здоровья готовит законопроект, который обяжет работодателя отпускать сотрудников для прохождения диспансеризации один раз в три года на один полный рабочий день. Сейчас на медосмотры и диспансеризацию отпускают лишь определённые категории сотрудников, как правило, занятых на вредном производстве. Всё осложняется тем, что работодатель неохотно отпускает сотрудников в рабочее время.

По сообщениям корреспондентов «Гудка»
и информационных агентств

Без рыбы не оставят

Правительство выделит 250 млн руб. на развитие аквакультуры и осетрового хозяйства в рамках госпрограммы «Развитие рыбохозяйственного комплекса». Деньги распределят между девятью регионами. Средства пойдут на субсидирование рыбоводам процентов по кредитам, полученным на развитие своего дела. Больше всего средств направлено в Мурманскую область – боле 184 млн руб. В число «рыбных» районов также вошли Калужская область, Карелия, Красноярский и Приморский края, Дагестан, Липецкая, Тюменская и Новгородская области.

По сообщениям корреспондентов «Гудка»
и информационных агентств

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Выбор редакции

Летний призыв

От редакции

Доступность медицинской помощи – едва ли не главная установка современного здравоохранения. Но иногда нормативные нестыковки не позволяют рационально справиться с этой важной задачей. Например, есть неопределённость в вопросе необходимости медпунктов на вокзалах. В компании это решение принимается на уровне дирекций железнодорожных вокзалов и пассажирских обустройств. Один из гла...