13 ноября 2019 18:22

Боевой запас

Кабмин утвердил новый порядок пребывания в запасе военнообязанных граждан. Согласно документу, гражданин из запаса может перевестись в так называемый мобилизационный людской резерв. Заключив соответствующий контракт, он будет ездить на сборы, получит звание и воинскую должность. Договор предусматривает жалованье от Минобороны. На время сборов резервисту положена средняя зарплата, предусмотренная на основном месте работы.

По сообщениям корреспондентов «Гудка»
и информационных агентств

История на пятёрку

Ввести в школьную программу сочинение об истории своей семьи вместо работы на тему «Как я провёл лето» предлагают депутаты. «Сегодня открыты многие архивы, слава богу, живы участники Великой Отечественной войны, в том числе и участники блокады Ленинграда, так что дети могут писать сочинения и со слов своих бабушек и прабабушек», – говорит автор инициативы депутат Олег Нилов. Он уверен, что если предложение будет реализовано, то за несколько лет во многих российских семьях можно будет создать прообраз семейного древа.

По сообщениям корреспондентов «Гудка»
и информационных агентств

Кредит на четыре колеса

Чаще всего россияне покупают в кредит автомобили марок Lada, Renault, Nissan. По данным Национального бюро кредитных историй и агентства «Автостат», 14,5% займов приходится на машины Lada. Второе место занимают модели марок Renault (13,54%), а третье – Nissan (12,52%). Кроме того, россияне обращаются за кредитом для покупки автомобилей Kia, Hyundai, Volkswagen и Ford. По данным на 1 августа 2015 года, банки обслуживают 1,9 млн автокредитов. При этом в залоге у банков находится 1,6 млн машин.

По сообщениям корреспондентов «Гудка»
и информационных агентств

Пенсия как наказание

Законопроект о лишении чиновников-коррупционеров пенсии за выслугу лет внесён в Госдуму. Документ предполагает отмену выплат тем госслужащим, которые имеют судимость за совершение преступлений против государства или совершившим преступление с использованием служебных полномочий. При этом, отмечают авторы законопроекта, страховая пенсия будет выплачиваться экс-чиновнику в установленном действующим законом порядке.

По сообщениям корреспондентов «Гудка»
и информационных агентств

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

Выбор редакции

Летний призыв

От редакции

Наша газета не раз поднимала тему многомиллионных расходов, которые компания несёт на санитарную очистку территорий своих предприятий, в том числе полос отвода. Безусловно, поддерживать чистоту там, где компания работает, – её прямая обязанность. Но только ли за собой убирают железнодорожники? Как показывает практика, это отнюдь не так. Практически все несанкционированные свалки возле ...