25 августа 2019 20:43

Опасный час

Проанализировав статистику аварий за первое полугодие, ГИБДД определила, что наибольшее количество происшествий со смертельным исходом происходит с 21 до 22 часов вечера. При этом пик аварийности держится на максимуме с пяти до восьми вечера. С наступлением темноты количество аварий сокращается, но их тяжесть увеличивается. Самыми опасными днями недели оказались выходные. А самым безопасным – четверг и период с пяти до шести утра.

По сообщениям корреспондентов «Гудка»
и информационных агентств

Тариф на капремонт

Депутаты предлагают ввести фиксированную плату за капремонт общедомового имущества для всех регионов. Жильцы должны платить по рублю за квадратный метр, считают законодатели. Исключение могут сделать только для жителей Крайнего Севера, которые будут платить по два рубля за квадратный метр, поскольку там строительные работы обходятся дороже. Такая сумма будет посильна гражданам и не отразится негативно на общей сумме, которую они тратят каждый месяц на оплату коммунальных услуг, говорится в пояснительной записке к законопроекту.

По сообщениям корреспондентов «Гудка»
и информационных агентств

Всё по порядку

Минкомсвязи хочет зафиксировать позиции первых 20 телевизионных каналов. То есть за каждым каналом будет закреплена своя позиция (кнопка). Предполагается, что приказ Минкомсвязи коснётся эфирных, кабельных и спутниковых операторов. Интернет-провайдеры, предоставляющие услуги цифрового телевидения, отмечают, что технически перенос каналов не вызовет трудностей. Однако абонентам придётся перенастроить свои телевизоры.

По сообщениям корреспондентов «Гудка»
и информационных агентств

Свобода на три года

Президент подписал трёхлетний мораторий на плановые проверки малого бизнеса. Закон вступает в силу с января 2016 года. Однако запрет не коснётся государственного пожарного, экологического и радиационного надзора. Мораторий не распространяется на деятельность в сфере здравоохранения, образования, теплоснабжения, электроэнергетики и в социальной сфере, а также на деятельность управляющих компаний многоквартирных домов и аудиторских организаций.

По сообщениям корреспондентов «Гудка»
и информационных агентств

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

Выбор редакции

Летний призыв

От редакции

Заметный спад перевозок ряда продовольственных грузов, в том числе скоропорта, на первый взгляд обусловлен снижением покупательского спроса. Однако потребление рыбы, мяса, масла и других продуктов в этом году вряд ли снизилось так же заметно, как их перевозки железнодорожным транспортом. Поэтому не случайно доставка той же рыбы с Дальнего Востока даже стала предметом обсуждения на экономическом форуме в С...