22 сентября 2020 14:05

Чиновник по соцзаказу

В Общероссийском народном фронте предлагают «столбить» места в органах власти для людей с ограниченными возможностями. «Требования к квотированию рабочих мест для инвалидов, установленные законом о социальной защите инвалидов, могли бы распространяться не только на организации, но и на органы власти и местного самоуправления», – говорится в сообщении ОНФ. Сегодня в подразделениях Минобрнауки работают 11 тыс. чел. с ограниченными возможностями, в Мининформсвязи – 6 тыс. чел., а в Минстрое и Минкультуры их нет вообще.

По сообщениям корреспондентов «Гудка»
и информационных агентств

Красный день календаря

Представитель Крыма в Совете Федерации Сергей Цеков предложил внести в календарь новую памятную дату – 19 апреля. Согласно архивным данным, в этот день в 1783 году Екатерина II подписала манифест о принятии Крыма, Тамани и Кубани в состав Российской империи. «Введение 19 апреля в качестве памятной даты России – подтверждение непрерывности пребывания Крыма и Севастополя в составе Российского государства», – говорится в пояснениях к документу, внесённому в Госдуму.

По сообщениям корреспондентов «Гудка»
и информационных агентств

Не дошли до адресата

По информации Минсельхоза, регионы перечислили предприятиям АПК только 56,6% госсубсидий. Притом что на развитие сельского хозяйства из бюджета выделено 152,5 млрд руб., до адресатов дошло только 86,3 млрд руб. Ранее сообщалось о возможности сокращения финансирования тех регионов, которые к 15 июля не обеспечат поступление денег аграриям. Среди аутсайдеров – Мурманская область (9%), Республика Крым (14%), Сахалинская область (19%) и Ненецкий автономный округ (20%).

По сообщениям корреспондентов «Гудка»
и информационных агентств

Рассудит Фемида

Турист может в судебном порядке требовать расторжения договора с туроператором в случае возникновения обстоятельств, угрожающих безопасности жизни и здоровья в стране временного пребывания. С подобным заявлением выступил МИД. После серии терактов в регионах Ближнего Востока и Северной Африки россияне стали активно обращаться в ведомство с просьбами об официальном запрете выезда в ту или иную страну, чтобы иметь возможность возместить стоимость тура при отказе от поездок.

По сообщениям корреспондентов «Гудка»
и информационных агентств

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

От редакции

По состоянию на 1 июля вредными условиями труда в ОАО «РЖД» «грешат» 120 тыс. рабочих мест, или 31%. В прошлом году их было 33,5%. На железной дороге ...