31 мая 2020 18:23

Поддержка отдыхающих

Кавказские Минеральные Воды могут стать пилотной площадкой, на которой опробуют возможность введения курортного сбора, ставка которого составит от 50 до 100 руб. По информации пресс-службы Министерства по делам Кавказа, возможности и механизм курортного сбора сейчас обсуждаются федеральными органами и правительством Ставропольского края. В случае положительного решения будут подготовлены предложения от правительства в Госдуму. Предполагается, что сбор будет направляться на развитие городов-курортов Кавминвод.

По сообщениям корреспондентов «Гудка»
и информационных агентств

За самоконтроль

МЧС планирует возложить все полномочия по контролю за состоянием маломерных судов на судовладельцев. «Мы уже отменили обязательное обучение на курсах, упростили процедуры сдачи экзаменов и получения всех необходимых документов», – сказал глава ведомства Владимир Пучков. В течение 2015 года в министерстве намерены полностью отменить контроль за состоянием маломерных судов, с тем чтобы судовладельцы самостоятельно решали все вопросы безопасности плавания и отвечали за жизнь пассажиров.

По сообщениям корреспондентов «Гудка»
и информационных агентств

Очередной конвой

В Ростовской области началось формирование 32-й колонны с гуманитарной помощью для жителей Донбасса. Большая часть груза – продукты, медикаменты и предметы первой необходимости. С середины августа 2014 года автомобильными колоннами МЧС России для жителей Луганской и Донецкой областей было доставлено более 39 тыс. тонн гуманитарной помощи. Тем временем замглавы МИД Григорий Карасин заявил, что в Москве изучают инициативу Киева о доставке гуманитарных грузов в Донбасс по железной дороге.

По сообщениям корреспондентов «Гудка»
и информационных агентств

Всё своё

Через 10 лет продукты питания отечественного производства должны полностью вытеснить импортные с российского рынка, заявил министр сельского хозяйства Александр Ткачёв. По его словам, поддержка, которую сейчас оказывает правительство сельскому хозяйству, беспрецедентна: за 5 лет по госпрограмме сельское хозяйство получит порядка 2 трлн руб. Как отметил глава Минсельхоза, с учётом девальвации, санкций и продуктового эмбарго сельхозпроизводство сегодня устойчиво растёт.

По сообщениям корреспондентов «Гудка»
и информационных агентств