10 апреля 2020 09:41

Денег не брать

Президент подписал закон об освобождении жителей Крыма и Севастополя от уплаты целого ряда госпошлин. Крымчане не будут платить за регистрацию прав на недвижимость, оформление загранпаспорта, получение водительского удостоверения, государственных регистрационных знаков на транспортные средства и т.п. Освобождение от финансовой нагрузки объясняется тем, что на момент подачи соответствующих заявлений граждане имели документы, выданные им на Украине.

По сообщениям корреспондентов «Гудка»
и информационных агентств

За боевые заслуги

Депутаты Госдумы собираются предоставить «зелёную улицу» ветеранам боевых действий при поступлении их в вузы. До сих пор они могут воспользоваться лишь преимущественным правом, если на одно место претендует несколько абитуриентов с одинаковым количеством баллов. Теперь ветеранов добавят в список льготников, имеющих право поступать вне конкурса в пределах квоты. Сегодня в этом списке значатся инвалиды различных групп и категорий.

По сообщениям корреспондентов «Гудка»
и информационных агентств

Вход разрешён

Четыре заповедника переквалифицируют в национальные парки. Согласно законопроекту, направленному правительством в Госдуму, новый статус получат Тебердинский природный биосферный заповедник (Карачаево-Черкесия), заповедник «Столбы» (Красноярский край), «Командорский» (Камчатка) и «Гыданский» (Ямало-Ненецкий автономный округ). Принципиальное отличие нацпарков от заповедников в том, что первые открыты для посещения туристами. На их территории разрешается строить кемпинги и водить экскурсии.

По сообщениям корреспондентов «Гудка»
и информационных агентств

С небес на землю

В Совете Федерации предлагают создать Единый центр занятости для трудоустройства прошедших реабилитацию больных наркоманией. Его задачами станут организация рабочих мест за счёт собственной производственной базы, а также координация производственных мощностей существующих реабилитационных центров. С целью обеспечить работой бывших наркоманов рассматривается также возможность развития сети сельхозкоммун. Сегодня в стране действуют уже 15 подобных фермерских хозяйств.

По сообщениям корреспондентов «Гудка»
и информационных агентств

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

От редакции

Кражи на железной дороге появились, пожалуй, вместе с ней самой. Достаточно вспомнить рассказ Чехова «Злоумышленник», написанный 130 лет назад. Злоумы...