11 декабря 2019 12:31

Грузы идут по расписанию

Свыше 900 регулярных грузовых поездов по расписанию проследовало с Октябрьской дороги в первом квартале. Октябрьским территориальным центром фирменного транспортного обслуживания заключены договоры с ЗАО «Интелрейлтранс» на перевозку лесных грузов на экспорт в Финляндию и с ПАО «ТрансКонтейнер» на перевозку контейнерных поездов по расписанию. Другая развивающаяся услуга – «Грузовой экспресс»: отправлено 22 ускоренных грузовых поезда.

Погрузка на ОЖД составила более 21,1 млн тонн: более 4 млн тонн строительных грузов, 5,2 млн тонн железной руды, 3,8 млн тонн удобрений, 3,2 млн тонн нефтеналивных грузов, 1,1 млн тонн лесных грузов, 810 тыс. тонн грузов в контейнерах, 460 тыс. тонн промсырья, 193 тыс. тонн чёрных металлов.

По сообщениям
корреспондентов «Гудка»

Кассирам облегчили работу

На 28 вокзалах, находящихся на полигоне Горьковской дороги, привычную систему «Экспресс-3» заменил аппаратно-программный комплекс ПАК-РМК. Около 300 кассиров Горьковского железнодорожного агентства по обслуживанию пассажиров прошли в Нижнем Новгороде трёхдневное обучение по работе с новой системой. Кроме них, занятия были организованы для группы учёта и отчётности, для кадровиков агентства, поскольку им также предстоит работать с системой: она поможет вести документацию, связанную с финансами, с расчётом рабочего времени. «Система ПАК-РМК упростит работу нашим сотрудникам, – отметила начальник отдела организации продаж и претензионной работы агентства Марина Смолякова. – В ней проще осуществляется авторизация: кассиру достаточно вставить в адаптер свою карточку-сертификат и ввести PIN-код».

По сообщениям
корреспондентов «Гудка»

Потребители получили больше рыбы

На Дальневосточной магистрали в первом квартале погружено 165,6 тыс. тонн рыбы. Это на 1,2% ниже аналогичного показателя 2014-го. В том числе 66 тыс. тонн – в рефконтейнеры (+5,9%) и 99,5 тыс. тонн – в рефсекции и вагоны-термосы (–5,4%). Со станций дороги было отправлено 27 ускоренных рефрижераторных поездов, в которых в центральные регионы страны доставлено 56,5 тыс. тонн рыбы – на 61% больше показателя за аналогичный период 2014-го.

По сообщениям
корреспондентов «Гудка»

Внимание: пути!

На Забайкальской магистрали в первом квартале по причине нарушения правил личной безопасности в зоне движения поездов пострадали 16 человек, в том числе семеро получили травмы, несовместимые с жизнью. Наибольшее количество людей получили травмы на станционных путях. Так, при переходе через пути в неустановленном месте или перед близко идущим поездом пострадали 11 человек, при попытке пролезть под вагонами стоящего поезда были травмированы трое. Двоих ударило током от контактной сети при попытке подняться на вагон поезда.

По сообщениям
корреспондентов «Гудка»

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Выбор редакции

Летний призыв

От редакции

В конце прошлого года Государственная дума приняла важные поправки в законодательство, которые, в частности, определяют правила перемещения порожних вагонов, вводят плату за отстой подвижного состава. Поправки должны были начать действовать с апреля, однако пока так и не заработали. Для них Минтранс и ФСТ должны были подготовить нормативную базу, в частности тарифы на отстой и переме...