10 декабря 2019 17:23

Полярники обосновались на льдине

Арктическая комиссия открыла российскую дрейфующую станцию «Северный полюс – 2015». Льдина, на которой развёрнут лагерь полярников, постоянно находится в движении, то отдаляясь, то приближаясь к полюсу. Предполагается, что станция проработает около трёх месяцев, однако экспедиция может закончиться раньше, если температура поднимется и лёд начнёт таять. По словам спецпредставителя президента по Арктике Артура Чилингарова, место, где расположена станция, «очень интересное для науки». Последний раз в этом районе высаживались в 1937 году.

По сообщениям корреспондентов «Гудка»
и информационных агентств

Каждая посылка под защитой

МВД и «Почта России» разработали совместный план по защите почтальонов от нападений. Механизм, с одной стороны, направлен на защиту сотрудников предприятия, с другой – он должен предотвратить незаконные действия с деньгами клиентов со стороны работников почты. Предполагается, что полицейские будут оказывать содействие региональным почтовым управлениям в отработке безопасных маршрутов для почтальонов, а также мониторинге действий почтовых работников, вовлечённых в работу с пенсиями и денежными переводами. По итогам прошлого года почти на 6% увеличилось раскрытие нападений на отделения почтовой связи, на 27% – на автотранспорт, перевозящий посылки.

По сообщениям корреспондентов «Гудка»
и информационных агентств

Маршрут на майские праздники

Симферополь, Сочи, Калининград, Минеральные Воды и Новосибирск – самые популярные направления на майские праздники. По данным онлайн-тревел-агентства Biletix.ru, среди международных направлений у отечественных туристов особой популярностью пользуются Тель-Авив, Ереван, Стамбул, Барселона и Киев. Стоимость перелёта внутри страны за прошедший год возросла на 13% (до 10,5 тыс. руб.), на международные рейсы – на 16% (до 14,6 тыс. руб.). При этом доля продаж авиабилетов на внутренние рейсы за год увеличилась с 55,8 до 59,5%, на международных, напротив, сократилась с 44,2 до 40,5%.

По сообщениям корреспондентов «Гудка»
и информационных агентств

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Выбор редакции

Летний призыв

От редакции

В конце прошлого года Государственная дума приняла важные поправки в законодательство, которые, в частности, определяют правила перемещения порожних вагонов, вводят плату за отстой подвижного состава. Поправки должны были начать действовать с апреля, однако пока так и не заработали. Для них Минтранс и ФСТ должны были подготовить нормативную базу, в частности тарифы на отстой и переме...