11 декабря 2019 22:51

Реформы как повод для инвестиций

Еврокомиссия просит Киев предоставить детальный план реформ до конца февраля, заявил комиссар ЕС по вопросам европейской политики соседства и переговорам по расширению Йоханнес Хан. Подробный план дальнейших преобразований в стране станет основанием для конференции инвесторов, на которой обсудят вопросы финансовой поддержки Украины. Вашингтон, в свою очередь, призвал Киев скорее завершить реформу судоустройства, потому что это важно для внедрения на Украине европейских стандартов. Ранее премьер-министр страны Арсений Яценюк предложил президенту Петру Порошенко и спикеру Верховной рады Владимиру Гройсману завершить реализацию судебной реформы до конца 2017 года. Следующим этапом преобразования должна стать реформа энергетического сектора.

По сообщениям корреспондентов «Гудка»
и информационных агентств

Возведение границ

Киев ввёл приграничный режим в зоне спецоперации в Донбассе и в некоторых районах Харьковской и Херсонской областей. Особый режим вводится с целью повышения уровня национальной безопасности Украины, отмечено в документе. Статус приграничной зоны подразумевает, что на ней запрещено свободное перемещение людей и ограничена их хозяйственная деятельность. В декабре 2014 года украинские власти объявили Донбассу транспортную блокаду, которая распространяется на весь автомобильный транспорт. Также прекратилось железнодорожное сообщение между территориями.

По сообщениям корреспондентов «Гудка»
и информационных агентств

Обошлось без жертв

ДНР заявляет об отсутствии жертв в результате взрыва на химическом заводе в Донецке, который произошёл в микрорайоне Текстильщик 8 февраля и, по свидетельствам очевидцев, был слышен по всему городу. Донецкий казённый завод химических изделий занимается производством взрывчатых веществ, снаряжением артиллерийских снарядов и авиабомб и утилизацией непригодных боеприпасов. По предварительной информации, в здание попал артиллерийский снаряд. В Генштабе Украины, в свою очередь, заявили, что не знают, кто причастен к обстрелу завода. Промзона уже не первый раз попадает под обстрел. В сентябре и ноябре 2014 года в него уже попадали тактические ракеты «Точка-У».

По сообщениям корреспондентов «Гудка»
и информационных агентств

Вооружение под вопросом

Верховная рада собирается попросить конгресс США ускорить предоставление Украине военной помощи и закрепить за страной статус «особого военного союзника». Ранее помощник президента США по национальной безопасности Сьюзан Райс заявила, что Соединённые Штаты рассматривают возможность предоставления Украине прямой военной помощи. При этом многие европейские страны выступают против поставок туда оружия. На днях глава МИД Словакии Мирослав Лайчак заявил, что не поддерживает подобного развития событий, так как «отправка оружия одной стороне неизбежно подталкивает другую сторону к получению большего объёма оружия от другого поставщика».

По сообщениям корреспондентов «Гудка»
и информационных агентств

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Выбор редакции

Летний призыв

От редакции

Недавно в Торгово-промышленной палате состоялась конференция российско-немецкого бизнеса, организованная Московским экономическим форумом. Среди «российских немцев» не оказалось ни одного, кто хотя бы с пониманием отозвался о введённых против России санкциях. Причина очевидна: немцы уже подсчитали, что для Германии это обернулось потерей 60 тыс. рабочих мест. Но п...