03 июля 2020 01:03

Потери без границ

Для закупки российского газа к отопительному сезону Украине потребуется $2 млрд. Об этом сообщил министр финансов Украины Александр Шлапак. До нового года Украина планирует закачать в свои хранилища ещё 4 млрд куб. м газа. Для обеспечения этой сделки планируется использовать финансовую помощь Еврокомиссии. Кроме того, министр рассказал, что страна уже потеряла $3,5 млрд и до конца года потеряет ещё $5 млрд из-за снижения товарооборота с Россией. По его словам, наибольшие потери несут предприятия сельского хозяйства и машиностроения.

По материалам корреспондентов «Гудка»
и информационных агентств

Выпустили из окружения

Ополченцы Луганской Народной Республики выпустили из окружения полторы сотни украинских солдат. По данным ополченцев, на северо-западе от Луганска уже несколько недель находились украинские войска. У них заканчивались припасы, и многим была необходима врачебная помощь. Ополченцы несколько раз обращались к ним с призывом покинуть территорию. Между тем Совет национальной безопасности и обороны Украины факта окружения своих войск не признаёт.

По материалам корреспондентов «Гудка»
и информационных агентств

Долги растут

Задолженность по заработной плате на Украине выросла за месяц на 35,3%. Такие данные озвучила Государственная служба статистики страны. На сентябрь 2014 года она составила $148,5 млн. С начала года задолженность в зарплате выросла на 156%. Лидером по невыплатам стал промышленный сектор. Его долг перед рабочими – $77,7 млн. Среди должников также оказались предприятия транспорта, почтовой и курьерской деятельности, здравоохранения, образования и научный комплекс.

По материалам корреспондентов «Гудка»
и информационных агентств

Долететь до Днепропетровска

Компания «Аэрофлот» возобновляет полёты в Днепропетровск с 1 декабря этого года. Регулярные рейсы будут выполняться на комфортабельных авиалайнерах SukhoiSuperJet100 7 раз в неделю. Перевозчик прекратил полёты над территорией восточной Украины после крушения Boeing-777 Malaysia Airlines 17 июля. От полётов в Харьков и Донецк компания отказалась ещё раньше – 2 мая.

По материалам корреспондентов «Гудка»
и информационных агентств

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

От редакции

Ещё несколько лет назад основными источниками твёрдых бытовых отходов на железнодорожном транспорте считались крупные производственные участки (заводы...