09 августа 2020 17:01

Охрана труда под обстрелом

За четыре с лишним месяца войны Донецкая магистраль понесла не только материальный ущерб. С начала года травмированы 30 железнодорожников, из них 18 пострадали, получив осколочные ранения разной степени тяжести. Смертельных случаев два. При обследовании после обстрела контактной подвески от удара током скончался монтёр Луганской дистанции электроснабжения, а на станции Красный Лиман при миномётном обстреле погиб машинист Ясиноватского моторвагонного депо. Даже в таких условиях на дороге пытаются сохранить контроль над производственной дисциплиной и охраной труда. «Всем руководителям среднего и высшего звена выдано строгое предписание – повысить требовательность и ответственность за создание безаварийных и комфортных условий труда», – говорит начальник службы охраны труда Павел Соболев.

По материалам корреспондентов «Гудка»
и информационных агентств

Голосовали не все

Предварительные результаты вчерашних внеочередных выборов в Верховную раду станут известны не раньше вечера среды, сообщил глава ЦИК Украины Михаил Охендовский. Всего в Раду будут избраны 423 депутата: 198 в одномандатных мажоритарных округах и 225 – по партийным спискам с проходным барьером в 5%.

Между тем на юго-востоке страны жители смогли проголосовать только в половине округов. «В связи с ситуацией, которая сложилась в Донецкой области, из сформированного 21 избирательного округа выборы проводятся только в 12. В Луганской области из сформированных 11 округов – только в пяти», – сказал замминистра внутренних дел Украины Сергей Яровой.

По материалам корреспондентов «Гудка»
и информационных агентств

Всё будет хорошо

Компромисс по газовому вопросу между Россией и Украиной может быть достигнут на трёхсторонней встрече в Брюсселе 29 октября, заявил Пётр Порошенко накануне выборов в Верховную раду, 25 октября. Этот день на Украине был объявлен «днём тишины», когда агитация запрещена. «Мы значительно продвинулись, и страна будет с теплом», – сказал лидер партии «Блок Петра Порошенко», участвовавшей в выборах. В тот же день президент Украины пообещал отменить депутатскую неприкосновенность и заявил о формировании после выборов новой коалиции в парламенте и нового состава правительства.

По материалам корреспондентов «Гудка»
и информационных агентств

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

От редакции

На конференции «Рынок транспортных услуг: взаимодействие и партнёрство», о которой мы рассказываем на этой странице, большое внимание уделялось логист...