09 декабря 2019 19:11

Режим для учителя

Минобрнауки предлагает убрать из учительского расписания «окна». Ведомство уже подготовило приказ, который устанавливает новый график работы и отдыха для педагогов. Согласно предложенным нововведениям, для учителя обязателен перерыв от 30 минут до 2 часов, который не включается в рабочее время. Школам рекомендовано составлять расписание так, чтобы у учителей оставался один свободный день в неделю. Кроме того, вся нагрузка поделится на нормативную (это сами уроки) и ненормативную (проведение родительских собраний, внеклассных часов).

По материалам корреспондентов «Гудка»
и информационных агентств

Почта под заказ

«Почта России» разработала пилотный проект, в рамках которого граждане смогут получать заказные письма в электронном виде. Это касается официальных писем, таких как штрафы или послания от судебных приставов. Сейчас ведомства платят «Почте России» за доставку заказной корреспонденции. Переход на электронный документооборот позволит сэкономить и сделать этот процесс более удобным для граждан. Протестируют новинку в Московском регионе, а через полтора месяца электронные письма начнут получать жители других регионов.

По материалам корреспондентов «Гудка»
и информационных агентств

Управа на спам

Вступил в силу новый порядок рассылки SMS-сообщений, который должен избавить абонентов от назойливого спама. Теперь компании обязаны будут для рассылки обзавестись именным телефонным номером, а рассылка рекламы с обычных десятичных номеров станет незаконной. В соответствии с законом «О связи» отправлять спам на телефоны без согласия абонента также незаконно. Кроме того, операторы вправе заблокировать массовую анонимную рассылку.

По материалам корреспондентов «Гудка»
и информационных агентств

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Выбор редакции

Летний призыв

От редакции

В ОАО «РЖД» активно ведётся работа по переходу на метод нормативно-целевого бюджетирования. В бюджете затрат обычно всё увязано между собой: доля зависящих затрат, индексация стоимости ресурсов, затраты предыдущего периода. Далее на уровне линейных предприятий все эти параметры должны рассчитываться по конкретным производственным операциям, статьям затрат в привязке к производственной п...