22 февраля 2019 19:05

Перегородка вне закона

Комиссия правительства по законопроектной деятельности одобрила законопроект Минстроя о введении юридической ответственности для юридических и должностных лиц за порчу жилых домов. Речь идёт о незаконной перестройке и перепланировке подвалов и первых этажей многоквартирных домов, а также их использовании в нежилых целях. Современная редакция КоАП предполагает наказание за подобные деяния только для физических лиц. Одобренные комиссией поправки должны это исправить.

По сообщениям корреспондентов «Гудка»
и информационных агентств

Страховка для мяча

Оргкомитет «Россия-2018» застрахует риски отмены чемпионата мира по футболу, который должен пройти в нашей стране. При этом гендиректор оргкомитета Алексей Сорокин заявил, что пока глобальных угроз проведению ЧМ он не видит. Застраховать чемпионат необходимо из-за требований Международной федерации футбола (FIFA) к организатору соревнований. Наша страна выиграла право проведения ЧМ-2018 в 2010 году, обойдя на конкурсе Англию, Нидерланды, Бельгию, Испанию, Португалию.

По сообщениям корреспондентов «Гудка»
и информационных агентств

Честный ценник

Депутаты Госдумы подготовили законопроект, который обяжет продавцов объявлять потребителям не только розничную, но и закупочную цену на товары. Норма коснётся и интернет-магазинов. Кафе и рестораны должны будут, по мнению законодателей, писать в меню себестоимость каждой порции. Авторы инициативы уверены, что таким образом они смогут защитить потребителей от завышенных цен. Аналогичный проект закона ранее обсуждался Госдумой, но так и не был принят.

По сообщениям корреспондентов «Гудка»
и информационных агентств

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28      

Выбор редакции

Летний призыв

От редакции

Совсем недавно в Испании обнародовали проект бюджета на 2015 год, в котором предусмотренные затраты на развитие железнодорожной сферы превышают совоку...