06 августа 2020 15:59

Экономный фитнес

Депутаты предлагают компенсировать гражданам часть затрат на занятия спортом. Предполагается, что 25% от стоимости годового обслуживания в фитнес-зале будет оплачивать работодатель, 50% компенсируют из федерального бюджета, а остальные 25% работник отдаст уже из своего кармана. По мнению законодателей, такое нововведение стимулирует граждан вести спортивный образ жизни, а фитнес-клубы станут более доступными для населения. Работодатели, которые согласятся на оплату спорта, смогут получить скидку на налог на прибыль.

По сообщениям корреспондентов «Гудка»
и информационных агентств

Щадящий роуминг

ФАС посоветовала мобильным операторам снизить стоимость роуминга, иначе против них будут применены меры антимонопольного воздействия. ФАС совместно с регуляторами стран СНГ, Австрии, Турции, Египта и Индии уже разработала проект дорожной карты для добровольного снижения стоимости тарифов на роуминг. По словам замглавы ведомства Анатолия Голомолзина, в документе сформулированы четыре принципа: эффективная конкуренция, взаимность мер по улучшению роуминговой ситуации, недискриминация абонентов и операторов.

По сообщениям корреспондентов «Гудка»
и информационных агентств

Адрес для жалоб

Владельцам сайтов придётся указывать на них свои контактные данные. Такой пункт содержится в последней версии антипиратского законопроекта, который на днях внесло в Госдуму правительство. Это сделано для того, чтобы правообладатель смог оперативно связаться с владельцем ресурса и попросить его удалить контент, который нарушает авторское право. Убрать незаконный контент необходимо будет в течение 24 часов.

По сообщениям корреспондентов «Гудка»
и информационных агентств

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31