10 декабря 2019 09:04

Медленный процесс

На Украине создан специальный орган по вопросам обмена пленными, сообщил представитель Совета национальной безопасности и обороны страны Андрей Лысенко. По его словам, с момента достижения минских договорённостей из плена освобождены более 1200 человек. Последний обмен состоялся 28 сентября по формуле «30 на 60». Киев связывает задержку с тем, что ополченцы «выдвигают новые условия». Глава комитета по делам беженцев и военнопленных Донецкой народной республики Дарья Морозова сообщила, что ополчение требует «предоставить людей с документами из списка в 110 человек», который они составили, подчеркнув, что «никто принципиально обмен не приостанавливал».

По материалам корреспондентов «Гудка»
и информационных агентств

Передел земли

Верховная рада Украины изменила границы Луганской области для «обеспечения повышения управляемости и наведения порядка». Рассмотрение этого вопроса инициировал президент страны в связи с тем, что отдельные районы области частично не контролируются украинскими властями. «Речь идёт о некоторых населённых пунктах, которые находятся вдоль линий силовой операции. Эти земли пока переходят в подчинение району, где есть работающие районные советы, казначейство», – пояснил губернатор Луганской области Геннадий Москаль. Глава ЛНР Игорь Плотницкий считает претензии Киева на изменение границ Луганской области необоснованными. «Порошенко волен мечтать, о чём он хочет, я тоже могу заявить, что мы можем отрезать часть Харьковской области, Полтавской... Но какое это имеет отношение к реалиям?» – заявил он.

По материалам корреспондентов «Гудка»
и информационных агентств

Сладкая жизнь

Кондитерский концерн Roshen, принадлежащий президенту Украины Петру Порошенко, возобновляет производство в Липецкой области. По словам старшего менеджера ООО «Рошен» по связям с общественностью Ирины Вахониной, сегодня начнётся отгрузка продукции потребителям на фабрике Roshen в Липецке, фабрика в селе Сенцово возобновит работу 13 октября. Из-за падения спроса производства будут работать не на полную мощность, планируется и сокращение персонала: официальные предупреждения получили 400 работников предприятий.

По материалам корреспондентов «Гудка»
и информационных агентств

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Выбор редакции

Летний призыв

От редакции

В Госдуму внесены и готовятся к первому чтению изменения в законодательство об ужесточении нормы уже обновлённого в феврале закона, касающегося формирования подразделений транспортной безопасности. Обязанности по защите объектов от незаконного вмешательства предлагается возложить исключительно на специализированные, обособленные организации, юридические лица, созданные для этой цели и аккредитованные в установ...