23 февраля 2019 17:33

«Баня» для поездов приготовлена

Первого апреля в пригородном комплексе МЖД начинается весенний комиссионный осмотр. В рамках мероприятий, направленных на подготовку подвижного состава к летним пассажирским перевозкам, в моторвагонных депо начнут осуществлять наружную помывку электропоездов. Приводить их в порядок будут при помощи специальных сертифицированных средств.

Сегодня всесезонные моечные комплексы функционируют на двух предприятиях полигона: в депо Железнодорожная и Раменское. Как рассказал заместитель начальника техотдела дирекции моторвагонного подвижного состава Алексей Медведев, в этом году планируется запустить в эксплуатацию ещё две мойки закрытого типа – в Апрелевке и Домодедово.

По сообщениям корреспондентов
«Московского железнодорожника»

«Прощание славянки» на вокзале

Ко Дню Победы на Белорусском вокзале в Москве появится памятник в честь марша «Прощание славянки». Об этом сообщила корреспонденту «МоЖ» заместитель начальника вокзала Елена Ладыкина. С инициативой воздвигнуть монумент, посвящённый всем славянским женщинам, провожавшим отцов, мужей, братьев и сыновей на войну, выступили компания ОАО «РЖД» и Министерство культуры РФ.

По сообщениям корреспондентов
«Московского железнодорожника»

Дополнительные электрички дачникам на радость

На МЖД с 30 марта введены в график дополнительные электрички. Об этом сообщил корреспонденту «МоЖ» руководитель департамента по связям с общественностью ОАО «Центральная ППК» Илья Черняев. На белорусском направлении назначаются по выходным дням дополнительно 10 электропоездов, на савеловском – шесть, на казанском – восемь, на павелецком – шесть, на рижском – четыре, на курском – один и на киевском – один. Кроме того, на ярославском направлении изменяются дни курсирования двух электропоездов и вводятся дополнительные остановки на пути следования 28 электричек.

По сообщениям корреспондентов
«Московского железнодорожника»

Единую транспортную карту сначала испытают

Прежде чем ввести на территории всей Московской области систему безналичной оплаты проезда, решено опробовать этот проект в Химках, Одинцово и Подольске. Речь идёт о единой транспортной карте, с помощью которой можно будет оплачивать проезд в пригородном железнодорожном транспорте и областных автобусах.

В настоящее время существуют три варианта проверки оплаты проезда – кондукторы со считывающими устройствами, турникеты с валидаторами и валидаторы без турникетов. Все три технологии будут испытываться в Химках, Одинцово и Подольске в мае и июне, а с сентября областные власти намерены определиться с самой оптимальной технологией проверки оплаты проезда и начать внедрять единый транспортный билет во всём регионе.

По сообщениям корреспондентов
«Московского железнодорожника»

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28      

Выбор редакции

Летний призыв

От редакции

В деле создания высокоскоростной железнодорожной магистрали Москва – Казань сделан ещё один важный шаг: проект внесён в Схему территориального планиро...