18 октября 2021 07:30

Якутия даст железную руду

До 3 млн тонн железной руды в год будет отгружаться на железную дорогу в Якутии на начальной стадии проекта «Тимир».

Как известно, он предусматривает освоение железорудных месторождений Таёжное, Десовское, Тарыннахское и Горкитское, совокупные запасы которых оцениваются в 4,8 млрд тонн. Первым будет осваиваться Таёжное месторождение.

По словам вице-президента по крупным проектам, руководителя дивизиона «Руда» группы компаний «Евраз» Марата Атнашева, строительные работы на Таёжном горно-обогатительном комбинате начнутся во втором квартале 2015 года.

Пуск ГОКа в строй намечен на конец 2016-го. Общая сумма инвестиций на этом этапе составит ориентировочно 6,3 млрд руб.

Для отгрузки продукции будет построен четырёхкилометровый участок железной дороги Таёжная – Таёжный ГОК.

В дальнейшем по проекту «Тимир» планируется добывать до 16 млн тонн руды ежегодно. Наращивание мощностей будет происходить за счёт разработки соседних месторождений.

По сообщениям корреспондентов «Гудка»

Поездки по городу в электричке станут привлекательнее

С начала апреля зона действия специального тарифа «Городская электричка» в Нижнем Новгороде будет увеличена в четыре раза. Если ещё год назад в первую тарифную зону от Московского вокзала входило шесть станций и остановочных пунктов, то теперь – 17 на 72 км линий в черте города, причём не только от вокзала, но и от конечной станции арзамасского направления Мыза.

В ОАО «Волго-Вятская пригородная пассажирская компания» считают, что не прогадают, сделав такое предложение пассажирам. Ведь прошлым летом тариф начал действовать всего на одном участке от Московского вокзала до станции Починки в Сормовском районе, и тогда число пассажиров в поездах увеличилось в четыре раза.

Полтора года назад в Нижнем Новгороде появилась возможность доехать от Московского вокзала в центр города на метро за 10 минут, но для пассажиров электричек покупать ещё один билет было накладно. Поэтому ввели дополнительную скидку на проезд в электропоезде.

По сообщениям корреспондентов «Гудка»

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

От редакции

В последнее время на оперативных совещаниях в ОАО «РЖД» всё чаще затрагивается вопрос о сроках доставки грузов. Как известно, у этого показателя есть ...