07 июня 2020 06:14

Рядовой из вуза

С сентября будущего года начнётся обучение студентов вузов по программе подготовки солдат и сержантов запаса. Как сказал заместитель министра обороны Николай Панков, учащиеся, которые захотят пройти военное обучение в качестве альтернативы службе по призыву, пройдут 450 часов теоретической подготовки, а также трёхмесячные военные сборы. Им будет выдаваться военный билет солдата или сержанта запаса. По словам Николая Панкова, ограниченное количество военных кафедр в вузах мешает студентам пройти военную подготовку в период учёбы.

По сообщениям корреспондентов «Гудка»
и информационных агентств

Дополнили кодекс

Профильный комитет Госдумы по уголовному законодательству одобрил и рекомендовал принять в первом чтении правительственный законопроект о возвращении незаконно вывезенных детей. Документ дополняет Гражданский процессуальный кодекс главой, определяющей процессуальные особенности рассмотрения дел по искам о возвращении ребёнка или осуществления в отношении него прав доступа. Например, права забрать ребёнка на ограниченный период времени с места его постоянного проживания.

По сообщениям корреспондентов «Гудка»
и информационных агентств

Должники уедут быстрее

До 31 марта Федеральная служба судебных приставов планирует перейти на электронный документооборот с налоговыми службами. Как рассказала замдиректора ФССП Татьяна Игнатьева, это облегчит работу службы, увеличит количество исполнительных производств. Будет разработана единая электронная база с пограничными службами. «В результате сократится срок снятия запрета выезда за границу с должников. Электронное взаимодействие с Погранслужбой должно быть налажено в течение года», - подчеркнула замдиректора ФССП.

По сообщениям корреспондентов «Гудка»
и информационных агентств

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

От редакции

С этого года ОАО «РЖД» работает в условиях заморозки тарифов, которая обошлась компании более чем в 65 млрд руб. При этом за счёт железнодорожников пр...