01 июня 2020 16:49

Камень на путях

В минувшую субботу на участке между городами Бенуа и Анно в коммуне Сен-Бенуа на юге Франции сошёл с рельсов пассажирский поезд.

Поезд двигался из Ниццы в Динь-ле-Бен. Этот участок дороги опасный, он пролегает в горах, периодически здесь происходят оползни и обвалы. В тот день были сильные осадки, шквалистый ветер, резкие перепады температуры.

В результате оползня на путях оказался камень. Поезд наехал на него и сошёл с рельсов.

В момент аварии в вагонах находились 34 человека. Девять получили травмы, погибли две женщины, одна из которых гражданка России.

Пострадавших доставили в больницу. С травмами лица госпитализированы муж погибшей россиянки и машинист поезда. Их жизни сейчас вне опасности.

Соб. инф.

Пожару не дали разгореться

Меньше суток понадобилось для восстановления инфраструктуры станции Каменск-Уральский Свердловской дороги после схода с рельсов цистерн с газовым конденсатом.

ЧП произошло вечером 7 февраля – три цистерны с газовым конденсатом сошли с рельсов, одна из них загорелась.

Габариты главного пути нарушены не были, движение поездов осуществлялось в штатном режиме, отметили на СвЖД.

Ликвидацией последствий чрезвычайного происшествия занимались три восстановительных и три пожарных поезда со станций Каменск-Уральский, Екатеринбург-сортировочный и Егоршино, а также восемь единиц техники МЧС. Им удалось не допустить распространения огня.

Администрация города приняла оперативные меры по оповещению о происшествии местного населения, сообщил председатель комиссии по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности Каменска-Уральского Сергей Гераскин.

Сошедшие с рельсов цистерны отцепили от состава, а его отбуксировали на безопасное расстояние. Стоящие на соседних путях вагоны огнеборцы охлаждали из рукавной линии, проложенной от пожарного поезда.

По информации ГУ МЧС по Свердловской области, открытое горение паров сжиженного газа было остановлено во второй половине дня 8 февраля, после чего началось восстановление провода и опор линии контактной сети. Все работы по ликвидации последствий ЧП были завершены вечером того же дня.

Благодаря слаженным действиям всех служб угрозы населению и окружающей среде нет.

Комиссия ОАО «РЖД» выясняет причины схода.

Соб. инф.

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

От редакции

Уже первые дни Олимпиады продемонстрировали, что самым востребованным транспортом здесь является железнодорожный. Более того, в отзывах многих очевидц...