06 августа 2020 15:17

Сумма безопасности

Правительство одобрило продление действия «Комплексной программы обеспечения безопасности населения на транспорте» на следующие три года. На её реализацию из бюджета будет выделено 46 млрд руб.  – такая же сумма, как и на предыдущий этап программы, реализованный в 2010–2013 годах. Таким образом, финансовое обеспечение мер безопасности государство разделит с владельцами транспортной инфраструктуры и перевозчиками, которые согласно последним изменениям в законодательстве должны обеспечить защиту своих объектов от актов незаконного вмешательства.

По сообщениям корреспондентов «Гудка»
и информационных агентств

Покажите ваш паспорт

С 2015 года иностранные граждане, в том числе из стран ближнего зарубежья, смогут въехать на территорию России только по загранпаспортам. Как заявил руководитель Федеральной миграционной службы Константин Ромодановский, российскую сторону не могут устраивать внутренние паспорта других государств, а также пластиковые карточки, удостоверяющие личность, как и иные подобного рода документы. В них, заметил глава ФМС, не предусмотрено проставление отметок о пересечении границы, что важно для учёта граждан.

По сообщениям корреспондентов «Гудка»
и информационных агентств

Устав для полиции

Главное управление военной полиции Минобороны разработало и направило на согласование проект своего устава. Как уточнили в ведомстве, документ детально установит основные направления работы, функции и полномочия военной полиции, обязанности её должностных лиц, порядок выполнения возложенных на сотрудников полиции задач, а также применения физической силы, специальных средств, боевой и специальной техники.

По сообщениям корреспондентов «Гудка»
и информационных агентств

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

От редакции

Минэкономразвития намерено обязать бизнес публиковать отчёты по результатам деятельности в социальной сфере. Предполагается, что концепцию перехода на...