28 января 2020 19:46

Под звуки скрипки

Знаменитая скрипачка Ванесса Мэй примет участие в Олимпийских играх. Она выступит в соревнованиях горнолыжников в дисциплине гигантский слалом и будет представлять Таиланд, откуда родом её отец. По правилам МОК, те страны, в которых нет горнолыжников, входящих в Топ-500, могут послать на Игры по одному спортсмену при условии, что тот примет участие не менее чем в пяти соревнованиях под эгидой Международной федерации лыжного спорта и наберёт нужное количество рейтинговых баллов. Мэй, которая с четырёх лет занимается горными лыжами, с этим заданием справилась.

Вместе с ней команду Таиланда в Сочи будет представлять горнолыжник Канес Сучаритакул. Это самая многочисленная заявка от этой страны в истории зимних Игр.

Матвей Володин

Отставка наставника

Как сообщается на официальном сайте ярославского хоккейного клуба «Локомотив», по личной просьбе Петра Ильича Воробьёва в связи с состоянием здоровья принято решение, что он не будет исполнять обязанности главного тренера «Локомотива».

Руководство клуба поблагодарило Петра Ильича Воробьёва за проделанную работу и пожелало ему в первую очередь здоровья!

Подробнее об отставке – в следующем номере «Гудка»

Матвей Володин

На вершине Европы

В минувшую субботу символ Олимпийских игр в Сочи побывал на вершине Эльбруса, самой высокой горы Европы.

Подъём был осуществлён на западную вершину двуглавой горы, которая на 21 м выше своей восточной соседки. Здесь, на высоте 5642 м над уровнем моря, альпинистка Карина Мезова, поднимавшаяся на Эльбрус более 130 раз, и президент Федерации альпинизма Кабардино-Балкарской Республики Абдул-Халим Эльмезов зажгли чашу олимпийского огня. А к подножию Эльбруса огонь вернули спортсмены, спустившиеся на лыжах и сноубордах.

Отметим, подъём на Эльбрус несколько раз переносился из-за неблагоприятных метеоусловий. Этот этап стал одним из наиболее сложных проектов эстафеты. Так, во время подъёма на скалах Пастухова, расположенных на Эльбрусе, столбик термометра показывал –55°С. Ранее олимпийский огонь побывал в космосе, на дне озера Байкал и на Северном полюсе.

Сегодня эстафета прибудет в город Майкоп Краснодарского края.

Игорь Евдокимов


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

Выбор редакции

Летний призыв

От редакции

Московская дорога подсчитала убытки, нанесённые пригородным электричкам вандалами в 2013 году. Они составили около 64 млн руб. Мало того что эта сумма сама по себе внушительна. Она ещё на 17 млн больше, чем в 2012 году. Однако после недавних изменений в российском транспортном законодательстве есть и поводы для оптимизма. Теперь сотрудники уполномоченных под...