02 апреля 2020 21:29

Многодетным семьям выделят землю

Кабинет министров вносит в Госдуму законопроект, улучшающий жилищные условия многодетных семей. Как говорится на сайте правительства, в частности, инициатива направлена на бесплатное предоставление указанной категории граждан земельных участков для индивидуального жилищного строительства, но с обязательным учётом критерия нуждаемости.

По сообщениям корреспондентов «Гудка»
и информационных агентств

Контрактников в армии станет больше

Как рассказал начальник 4-го управления Главного управления кадров Министерства обороны Евгений Кучинский, его ведомство увеличивает количество пунктов отбора граждан на военную службу по контракту. В 2014 году их станет 76, в то время как сейчас в стране действуют 66 пунктов отбора на военную службу по контракту. Правда, в этом году планируется создать ещё восемь, из них пять – в Восточном военном округе и по одному – в Западном, Центральном и Южном округах.

По сообщениям корреспондентов «Гудка»
и информационных агентств

Промышленность идёт на спад

По данным Росстата, объём производства в стране падал в течение ноября: в сравнении с аналогичным периодом 2012 года разница показателей составила 1%. В октябре эксперты также отмечали падение на уровне 0,4%. Таким образом, снижение объёма промышленного производства за 2013 год составило 0,1%. Согласно имеющимся прогнозам, в 2014 году этот показатель вновь уменьшится, достигнув отметки 0,7% вместо нынешних 2,6%.

По сообщениям корреспондентов «Гудка»
и информационных агентств

Ели защитят от вырубки

Рослесхоз и полиция накануне Нового года привлекли членов общественных организаций к патрулированию молодых хвойных лесов. Как сообщили в пресс-службе ведомства, чтобы защитить деревья от несанкционированных рубок, теперь казачество и добровольцы вместе с полицейскими и лесниками дежурят на стационарных постах и патрулируют леса. Уже организовано свыше 2 тыс. стационарных постов, сформировано 3 тыс. передвижных патрульных групп, которыми проведено 30 тыс. рейдов. Между тем, по данным лесного ведомства, в преддверии прошлогодних новогодних праздников в стране незаконно срубили более 9 тыс. деревьев.

По сообщениям корреспондентов «Гудка»
и информационных агентств