01 июня 2020 15:22

Полку «Ермаков» в Амурском прибыло

В декабре парк эксплуатационного локомотивного депо Амурское Забайкальской дороги пополнят 15 новых двухсекционных электровозов серии 2ЭС5К «Ермак».

Ранее в этом году в депо с Новочеркасского электровозостроительного завода поступило 95 грузовых электровозов 3ЭС5К. По словам и.о. начальника депо Сергея Перевозкина, всего на предприятии сейчас более 140 машин этой серии.

Современные локомотивы должны полностью заменить старые электровозы ВЛ80С, износ которых превысил 60%.

Для подготовки локомотивных бригад к работе на «Ермаках» в депо имеется тренажёр в виде кабины электровоза.
«Ермаки» оборудованы в том числе телеметрической системой контроля бодрствования машиниста, кондиционерами, калориферами, электрообогревом лобовых стёкол и обогревом панелей. Кроме того, недавно в депо обновился и тепловозный парк – поступило три маневровых тепловоза серии ТЭМ18ДМ. До конца текущего года в эксплуатационные локомотивные депо Чита, Чернышевск, Могоча, Амурское и Белогорск поступят 20 таких машин.

По сообщениям корреспондентов «Гудка»
и информационных агентств

Годовая программа выполнена

На Красноярской дороге завершена реализация годовой программы по модернизации контактной сети и устройств электроснабжения. Техническое перевооружение проведено на 35 км магистрали, из них 22 км – на Транссибе и 13 км – на южном ходу Междуреченск – Тайшет.

В ходе реконструкции проведена полная замена контактной сети. Вместо железобетонных опор установлены металлические оцинкованные опоры и оцинкованные жёсткие поперечины. Новые технические решения, применяемые на Красноярской дороге при модернизации контактной сети, обеспечивают устойчивую работу устройств в экстремальных погодных условиях Сибири и способствуют повышению скорости движения грузовых и пассажирских поездов.

По сообщениям корреспондентов «Гудка»
и информационных агентств

Плюс один

Рост объёма грузоперевозок железных дорог Украины в следующем году будет на уровне 1%. Такой прогноз обнародовал генеральный директор Государственной администрации железнодорожного транспорта Украины Сергей Болоболин.

По сообщениям корреспондентов «Гудка»
и информационных агентств

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

От редакции

По настоянию Минфина и Минтранса в инвестиционную программу ОАО «РЖД» на 2014–2016 годы опять не внесён пункт о закупке моторвагонного подвижного сост...