16 декабря 2019 03:20

Панацея для мигрантов

Председатель общероссийского общественного движения «Таджикские трудовые мигранты» Каромат Шарипов в рамках решения проблемы адаптации мигрантов в РФ предложил создавать больше образовательных центров интеграции. Об этом он заявил вчера на совместной пресс-конференции лидеров национальных диаспор в «Гудке». Такие центры должны помочь иностранным гражданам ассимилироваться с населением страны, не нарушая при этом законов и правил поведения, принятых в государстве, отметил он.

Кроме того, центры адаптации мигрантов должны стать механизмом воздействия правительства на зарубежных граждан. Предложение Каромата Шарипова поддержал президент, председатель центрального совета общероссийской общественной организации «Всероссийский конгресс узбеков, узбекистанцев» Ибрагим Худайбердиев.

Между тем член президиума Всероссийского азербайджанского конгресса Рустам Арифджанов видит решение проблемы самой миграции в улучшении демографической ситуации в стране.

По сообщениям корреспондентов «Гудка»
и информационных агентств

Теракт в Волгограде

Шесть человек погибли и десятки получили ранения в результате взрыва автобуса в Волгограде. По предварительным данным Следственного комитета, террористический акт совершила уроженка Дагестана. Женщина вошла в транспортное средство, после чего прогремел взрыв, что подтверждает выжившая пассажирка рейса.

Взрывное устройство сработало вчера в 14.05 на остановке «Лесобаза» на улице Лазоревой. Как сообщает МЧС, возгорания после взрыва не было, и эвакуировать из салона удалось 40 человек. Всего ранено 28 пассажиров, среди которых один годовалый ребёнок. Восемь человек находятся в тяжёлом состоянии. Раненых доставили в городские больницы. Губернатор Волгоградской области Сергей Боженов заявил, что всем пострадавшим и их семьям будет оказана вся необходимая помощь, в частности выплачена материальная поддержка.

По сообщениям корреспондентов «Гудка»
и информационных агентств

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Выбор редакции

Летний призыв

От редакции

Вскоре начнётся практическая реализация проекта строительства ВСМ Москва – Казань. Однако есть вопросы, которые чиновники предпочитают оставлять открытыми. Хотя при реализации такого рода глобальных проектов на условиях ГЧП, как представляется, неясностей быть не должно. Например, Министерство финансов пока так и не готово сказать, каков будет источник 310 млрд руб.,...