23 февраля 2020 09:38

Жильё не для всех

Минэкономразвития хочет запретить иностранцам арендовать и покупать недвижимость. Ведомство уже приступило к разработке необходимого законопроекта, направленного против создания этнических анклавов. Оно также вводит понятие «отдельная категория лиц», и сделки с ними будут рассматриваться в «разрешительном порядке». В эту категорию предлагается включить иностранных граждан и юридических лиц. Кроме того, на особый контроль планируется поставить людей без гражданства и отечественные компании, 50% которых принадлежат таким лицам.

По сообщениям корреспондентов «Гудка»
и информационных агентств

Регистрация без проблем

Регистрировать автомобили теперь можно в любом регионе страны вне зависимости от места жительства гражданина, соответствующие правила вступили в силу с 15 октября. Ещё в рамках нового административного регламента время исполнения регистрационных действий сокращено с трёх часов до часа. Таким образом, проведённое в очереди время должно уменьшиться до 15 минут. Кроме того, чтобы продать автомобиль, теперь его необязательно снимать с учёта.

По сообщениям корреспондентов «Гудка»
и информационных агентств

Социальная норма на коммуналку

Экономных и малообеспеченных людей могут скоро освободить от коммунальных платежей. Депутаты предлагают сделать для них бесплатными свет, газ, тепло и воду, если их расход уложится в социальную норму потребления. Правда, выход за её пределы будет оплачиваться по новому тарифу. Более того, в рамках законопроекта предлагается закрепить определение «социальная норма», которое должно позволить рассчитать её и внести ясность в это понятие.

По сообщениям корреспондентов «Гудка»
и информационных агентств

Промпроизводство растёт

Как сообщил Росстат, объём промышленного производства в январе – сентябре 2013 года вырос на 0,1% по сравнению с аналогичным периодом 2012 года. В сентябре этого года его рост по сравнению с таким же месяцем прошлого года составил 0,3%. Между тем по отношению к августу 2013 года объём промышленного производства упал на 0,7%.

По сообщениям корреспондентов «Гудка»
и информационных агентств

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29  

От редакции

Подчас приходится слышать мнение, что инновационные разработки не внедряются, поскольку долго окупаются. Однако опыт применения современных технологий в создании скоростных участков дорог, предназначенных для зимней Олимпиады в Сочи, свидетельствует об обратном. Всего за несколько лет линия Туапсе – Адлер – Весёлое, электрифицированная более полувека назад, буквально пре...