03 апреля 2020 19:52

Цены за услуги ЖКХ ограничат

Глава рабочей группы по развитию ЖКХ экспертного совета при правительстве Андрей Чибис сообщил, что Государственная дума уже в сентябре собирается рассмотреть законопроект, лимитирующий рост тарифов ЖКХ. Ожидается, что ограничения будут устанавливаться правительством на пятилетний срок. В то же время предельный индекс, скорее всего, будет на уровне инфляции. По словам первого зампреда главы думского комитета по жилищной политике Елены Николаевой, с помощью этого индекса планируется отслеживать изменение платежа в течение каждого месяца.

По сообщениям корреспондентов «Гудка»
и информационных агентств

«Подтопленцев» обеспечат жильём

Глава МЧС Владимир Пучков отметил, что более тысячи жилых домов, оказавшихся в зоне паводка на Дальнем Востоке, признаны непригодными для проживания, но всех пострадавших от наводнения к зиме обеспечат жильём. Строительство новых домов займёт от трёх до шести месяцев. Между тем мощный паводок в ряде регионов Дальнего Востока, из-за которого уже пострадали около 100 тыс. человек, продолжается несколько недель и отступать пока не собирается.

По сообщениям корреспондентов «Гудка»
и информационных агентств

Тише едешь, дольше будешь

Как рассказал заместитель главы Минэкономразвития Андрей Клепач, темпы экономического роста РФ до 2016 года будут отставать от среднемировых. Между тем он представил два сценария «Основных показателей прогноза социально-экономического развития Российской Федерации» до 2016 года, подготовленных его ведомством. Это консервативные варианты, которые не подразумевают опережающего роста.

По сообщениям корреспондентов «Гудка»
и информационных агентств

В лидерах по экспорту истребителей

По данным Центра анализа мировой торговли оружием, Россия стала первой среди стран – экспортёров вооружений по объёму поставок многофункциональных истребителей в 2009–2012 годах. Кроме того, с учётом заключённых и будущих контрактов есть хорошие шансы удержать лидерство до 2016 года.

По сообщениям корреспондентов «Гудка»
и информационных агентств

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

От редакции

Депутаты Госдумы предлагают ввести в России минимально допустимый почасовой уровень оплаты труда в размере 100 руб. в час. Соответствующий законопроек...