26 февраля 2020 04:04

Борьба с нелегалами продолжается

Как сообщили в Министерстве внутренних дел, полиция провела 2,1 тыс. рейдов с целью декриминализации рынков. В ходе проверок выявлено свыше 5,5 тыс. правонарушений в сфере торговли, в том числе 1,6 тыс. – миграционного законодательства. Также обнаружено 400 случаев несоблюдения правил предпринимательской деятельности.

По сообщениям корреспондентов «Гудка»
и информационных агентств

Спорт поддержат материально

Правительство выделит 360 млн руб. на адресную поддержку спортивных организаций, занимающихся подготовкой спортивного резерва для российских сборных команд, соответствующее распределение субсидий утвердил премьер-министр Дмитрий Медведев. Как сообщили в пресс-службе правительства, они полагаются регионам на проведение тренировочных мероприятий по базовым олимпийским и паралимпийским видам спорта, обеспечение питания и проживания спортсменов при проведении первенств, повышение квалификации специалистов в сфере физической культуры и спорта, а также на приобретение спортивных принадлежностей.

По сообщениям корреспондентов «Гудка»
и информационных агентств

ЕГЭ могут отменить

Заместитель председателя комитета Госдумы по образованию и науке Олег Смолин сообщил о ряде поправок в новый федеральный закон «Об образовании». По его словам, одна из них связана с обязательностью проведения Единого государственного экзамена. Таким образом, каждый ученик должен решить сам, будет он сдавать ЕГЭ или нет. Кроме того, в рамках нового ФЗ «Об образовании» количество бюджетных мест в вузах сократится более чем на треть.

По сообщениям корреспондентов «Гудка»
и информационных агентств

Число автовладельцев растёт

Количество автолюбителей в 2013 году увеличилось на 3,2%. Таким образом, на 1 тыс. россиян приходится 257 машин против прошлогодних 249 автомобилей. Между тем больше всего автомобилистов оказалось в Дальневосточном федеральном округе, где на 1 тыс. человек приходится 326 автомобилей, в то время как в Северо-Западном и Центральном федеральных округах – 280 и 278 машин соответственно.

По сообщениям корреспондентов «Гудка»
и информационных агентств

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29  

От редакции

За прошедший месяц в Европе произошло сразу несколько случаев массовой гибели пассажиров на железнодорожном транспорте. Сначала крушение поезда во французском Бретиньи-сюр-Орж: с рельсов сошли несколько вагонов, два из них вылетели на перрон, где находились люди. Меньше чем через две недели – трагедия в Испании, когда с рельсов сошли все восемь вагонов поезда, направлявшегося из Мадрида в Ферроль. Первый...