24 февраля 2020 17:52

Интернет для всех

Минкомсвязь предлагает выделить 22 млрд руб. на развитие Интернета в удалённых населённых пунктах. В течение трёх лет средства будут поступать из оплаты за использование радиочастотного спектра и резерва универсального обслуживания, формируемого из отчислений операторов в размере 1,2% от выручки за услуги связи в год. Кроме того, ведомство хочет упростить доступ к объектам инфраструктуры операторам, что позволит сократить затраты на подключение и отменить госэкспертизу при вводе в эксплуатацию сооружения.

По сообщениям корреспондентов «Гудка»
и информационных агентств

За шум могут начать выселять

Законопроект, предусматривающий прекращение права собственности за нарушение тишины и покоя граждан, внесён в Госдуму. Такая инициатива, отмечается в документе, создаст благоприятные условия для жизни людей и предотвратит вредное воздействие шума на их здоровье в любое время суток. Пока законодательство не делает различия между уровнями допустимого шума по утрам в будние и нерабочие дни, чем пользуются некоторые люди и мешают спасть остальным, в том числе по выходным и в праздники.

По сообщениям корреспондентов «Гудка»
и информационных агентств

Резервы снижаются

По информации Банка России, международные резервы нашей страны с начала 2013 года уменьшились на $25 млрд, в частности, за июль – на $938 млн, или на 0,18%, составив $512,8 млрд на 1 августа. Между тем 4 января 2013 года золотовалютные запасы достигли максимального уровня – $537,4 млрд с начала сентября 2011 года.

По сообщениям корреспондентов «Гудка»
и информационных агентств

Новое поколение обороны

До 2020 года Вооруженные силы получат 800 самолётов и почти тысячу вертолётов. При этом, как сообщил вчера главнокомандующий Военно-воздушными силами генерал-лейтенант Виктор Бондарев, Перспективный авиационный комплекс фронтовой авиации (ПАК ФА) поступит в ВВС уже в третьем квартале этого года, а в четвёртом начнутся его госиспытания. Т-50 (проект ПАК ФА) – самолёт пятого поколения, оснащённый принципиально новым комплексом авионики и перспективной радиолокационной станцией.

По сообщениям корреспондентов «Гудка»
и информационных агентств

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29  

От редакции

Всё большую долю в грузообороте дорог Восточного полигона сети занимает уголь, экспорт которого растёт через морские порты Дальнего Востока. Это определяет перспективы развития и портовой, и железнодорожной инфраструктуры. Но растёт и недовольство населения региона. Люди протестуют в посёлке Ванино Хабаровского края. Настоящее и будущее их не радуют: в прошлом году Ванино-Совгаванский узел пер...