21 февраля 2020 14:50

Из Владивостока по расписанию

В 2013 году завод Sollers во Владивостоке планирует втрое увеличить отгрузку автомобильной продукции на Дальневосточную дорогу.

Об этом сообщил заместитель начальника Дальневосточного территориального центра фирменного транспортного обслуживания Сергей Балалаев на встрече в Хабаровске с представителями фирм из Японии. «Специально для автосборочного завода во Владивостоке в этом году организуем новую схему доставки автомобилей целым поездом – по расписанию, чтобы он доходил до Москвы за 12–15 дней. Потом будем ускорять его движение до семи суток», – сказал он.


Для спортсменов и гостей

В Казани завершаются работы по организации интермодальной железнодорожной системы, связывающей центр города с аэропортом. Это один из ключевых транспортных объектов, который строится в столице Татарии к открытию XXVII Всемирной летней универсиады. Ход работ проинспектировал вице-президент ОАО «РЖД» Олег Тони. «Наша задача – принять все меры, чтобы движение пассажирских поездов отвечало всем современным требованиям безопасности и комфортности», – отметил он.


Снизить травматизм

В Вологодской дистанции пути разработано устройство для перемещения рельсовых плетей, которые используются при создании бесстыкового пути. Разработка специалистов Северной дороги позволит снизить вероятность травмирования при ремонте пути. Конструкция состоит из двух металлических накладок, двух стыковых болтов и двух рельсовых захватов. Устройство просто в изготовлении и эксплуатации и не требует материальных затрат на производство.


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29  

От редакции

В канун летних массовых перевозок у железнодорожников традиционно много забот. Надо составить новое расписание движения поездов, набрать и обучить бригады проводников, расконсервировать отставленный на зиму подвижной состав и подготовить его к рейсам в тёплые края. Но не менее важно обеспечить охрану здоровья пассажиров и персонала во время дальних путешествий. Большое значение при этом имеет санитарно-г...