23 июля 2019 04:41

Системный подход

Президент Владимир Путин призвал промышленные предприятия перейти на замкнутые и безотходные технологии. «Ежегодно скапливается порядка 3,5 млрд тонн отходов производства, из них на переработку идёт примерно четверть, скопилось уже около 90 млрд тонн», – отметил глава государства. Он подчеркнул, что менять ситуацию необходимо комплексно, с помощью системного регулирования рыночных и административных инструментов.

По сообщениям корреспондентов «Гудка»
и информационных агентств

Полное взаимопонимание

Россия и Сербия по итогам переговоров заключили ряд соглашений о сотрудничестве. В Горках в присутствии премьер-министра Дмитрия Медведева и главы сербского правительства Ивицы Дачича были подписаны соглашения о сотрудничестве в области железнодорожного транспорта, в сфере образования и о статусе воинских мемориалов в обеих странах. Кроме того, Россия предоставила Сербии государственный финансовый кредит в размере $500 млн.

По сообщениям корреспондентов «Гудка»
и информационных агентств

Поддержка за границей

Россотрудничество разработало государственную концепцию поддержки русского языка за рубежом. Глава Федерального агентства по делам СНГ Константин Косачёв на «правительственном часе» в Госдуме сообщил, что документ предусматривает масштабные мероприятия по пропаганде русского языка, в частности программу «Русская школа за рубежом», ориентированную на российские образовательные стандарты. Константин Косачёв отметил, что концепция может обеспечить продвижение национальных интересов страны в мире.

По сообщениям корреспондентов «Гудка»
и информационных агентств

В помощь родителям

Средний размер ежемесячного пособия на третьего ребёнка составляет 6,5 тыс. руб. Замминистра труда и соцзащиты Алексей Вовченко сообщил, что размер пособия в каждом регионе зависит от прожиточного минимума ребёнка. «50 регионов в связи с неблагоприятной демографической ситуацией получают софинансирование из федерального бюджета – на эти цели в текущем году заложено 3 млрд 660 млн руб.», – сообщил Алексей Вовченко.

По сообщениям корреспондентов «Гудка»
и информационных агентств

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Выбор редакции

Летний призыв

От редакции

Стрелочный перевод – один из самых сложных и дорогостоящих элементов верхнего строения пути. Однако ресурс его работы подчас используется не до конца. В силу специфики эксплуатации стрелок их детали изнашиваются неравномерно. Например, крестовины расходуют свой ресурс в десять раз быстрее, чем рельсы соединительных путей. Поэтому раньше снятые в ходе ремонта переводы частично перебирали и повторно у...