24 января 2021 12:25

«Зенит» – чемпион

Футболисты «Зенита» стали победителями первенства России среди молодёжных команд. Для этого питерцам понадобилось обыграть своего главного конкурента – московский «Спартак». Встреча завершилась со счётом 1:0. Судьбу «золота» решил пенальти, реализованный во втором тайме Игнатовичем. «Локомотив» завершил сезон на четвёртом месте, разгромив в последнем туре молодёжь из «Химок» – 6:1.

По сообщениям корреспондентов «Гудка» и информационных агентств

Резвый парень для «Катюши»

Обладатель двух серебряных медалей чемпионата мира по велогонкам на шоссе Александр Колобнев с января 2010 года будет выступать за российскую команду «Катюша». Хотя у Колобнева ещё действует соглашение с датской командой Saxo Bank, руководство «Катюши» сумело договориться с датчанами о переходе Александра.

По сообщениям корреспондентов «Гудка» и информационных агентств

Платини против видео

Президент Европейского футбольного союза (УЕФА) Мишель Платини вновь выступил против использования видеотехники во время проведения футбольных матчей. Разговоры о видеоповторах спорных моментов идут давно. Но после скандального случая во время стыкового матча ЧМ-2010 между Францией и Ирландией, когда нападающий французов Тьерри Анри подыграл себе рукой во время голевой атаки, решившей судьбу противостояния, интерес к этой теме усилился. Однако Платини вновь сказал «нет». При этом глава УЕФА поддерживает эксперимент, проводимый во время матчей Лиги Европы. Суть его в том, что ещё по одному судье находятся на линии ворот и помогают оценивать правильность забитых голов.

По сообщениям корреспондентов «Гудка» и информационных агентств

Смена президента

Новым президентом самого титулованного немецкого клуба «Бавария» был избран генеральный менеджер клуба Ули Хенесс. Он сменил на этом посту знаменитого Франца Беккенбауэра, который руководил мюнхенским клубом на протяжении последних 15 лет и стал почётным президентом «Баварии».

По сообщениям корреспондентов «Гудка» и информационных агентств

Соперник для витязя

Определился соперник Александра Поветкина, с которым наш боксёр-тяжеловес, являющийся официальным претендентом на титул чемпиона мира IBF, проведёт свой очередной бой. Это американец Лео Нолан. Поединок состоится 5 декабря в Германии.

По сообщениям корреспондентов «Гудка» и информационных агентств

Довели до крайности

Владелец болгарского футбольного клуба «Левски» Тодор Батков готов снять свою команду с нынешнего розыгрыша чемпионата страны. На такой шаг Батков пообещал пойти в том случае, если на игры с участием его клуба не будут назначаться иностранные судьи. Прежде Батков заявил, что «Левски» страдала от предвзятого отношения арбитров. Однако Болгарский футбольный союз с такой оценкой ситуации не согласился.

По сообщениям корреспондентов «Гудка» и информационных агентств

Бронзовый спринт

На втором этапе Кубка мира по лыжным гонкам россиянин Никита Крюков стал бронзовым призёром в спринтерской гонке. На трассе в финском Куусамо Крюков на дистанции 1,4 км классическим стилем уступил только норвежцам Оле Вигену Хаттестаду и Ойстейну Петтерсену. Там же в Куусамо на первом этапе Кубка мира по прыжкам на лыжах с трамплина сборная России в составе представителя «Локомотива» Дмитрия Васильева, а также Дениса Корнилова, Дмитрия Ипатова и Ильи Рослякова заняла четвёртое место в командных соревнованиях. Победителем здесь стала сборная Австрии.

По сообщениям корреспондентов «Гудка» и информационных агентств

«Локомотив» – четвёртый

В воскресенье завершился чемпионат России по футболу. В предыдущем туре определились обладатели золотых и серебряных медалей, которыми стали «Рубин» и московский «Спартак». На «бронзу», судьба которой определялась в заключительном туре, претендовали «Локомотив» и «Зенит». Железнодорожникам нужно было не только обыгрывать «Химки», но и ждать подарка от столичного «Спартака», который встречался с «Зенитом». «Локомотив» свой матч выиграл 3:1, но и «Зенит» добился успеха 2:1, благодаря чему выиграл «бронзу» и право сыграть в отборочном раунде Лиги чемпионов. «Локо» выступит в Лиге Европы. Пятое место занял ЦСКА, обыгравший «Сатурн» – 3:0. Шестое – «Москва», уступившая «Динамо» – 1:2. Второй, кроме «Химок», командой, которая покидает Премьер-лигу, стала «Кубань», уступившая дома «Рубину» – 0:3.

По сообщениям корреспондентов «Гудка» и информационных агентств

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31