16 января 2021 11:58

Новое старое

Британская компания Network Rail, владеющая железнодорожной инфраструктурой, получила одобрение от правительства на строительство нового завода по переработке старых рельсов и вагонов.

Завод обойдётся компании в 8 млн фунтов стерлингов, его мощности позволят перерабатывать более 30 тыс. тонн рельсов и вагонов. Из переработанных материалов будут строить новые вагоны или продавать сырьё частным предприятиям, в том числе и сталелитейным. Как отмечается в сообщении компании, большинство вагонов на переработку будут доставляться на завод по железнодорожным путям, примыкающим к заводу. Строительство начнётся весной 2010 года.

По сообщениям корреспондентов «Гудка» и информационных агентств

Китайцы идут в Африку

Правительство Нигерии и Китайская корпорация гражданского строительства (China Civil Engineering Construction Corp) подписали договор о строительстве 200-километровой железной дороги, которая соединит столицу государства Абуджу с городом Кадуна. Строительство километра дороги обойдётся нигерийцам в $4,3 млн, так как общая стоимость контракта составляет более $870 млн.

С финансированием строительства нигерийское правительство решили поддержать их коллеги из Китая: китайские власти выделят более $500 млн в виде целевого кредита на проект.

Между тем для китайской компании этот контракт является лишь малой частью того, о чём стороны договаривались ранее. В 2004 году с тогдашним правительством был подписан другой контракт, предполагающий строительство новой национальной железнодорожной сети общей стоимостью $8,3 млрд. Однако в 2007 году он был расторгнут.

По сообщениям корреспондентов «Гудка» и информационных агентств

Не выходя из Сети

Пассажиры поездов голландской железнодорожной компании NS получат бесплатный беспроводной доступ в Интернет во время поездки уже в следующем году. Для того чтобы предоставить пассажирам эту услугу (как в пригородных, так и в междугородних направлениях), NS подписала контракт с двумя крупными европейскими коммуникационными компаниями – Nomad Digital и T-Mobile.

Согласно контракту компании установят специальное оборудование для выхода в Интернет, а также расширят сеть передатчиков, которые позволят обеспечить полное покрытие путей следования поездов мобильной связью стандарта 3G. Железнодорожный оператор надеется, что все это позволит ему привлечь дополнительных пассажиров на свои поезда.

По сообщениям корреспондентов «Гудка» и информационных агентств

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31